Tous les avis sur les formations de Cédric Froment

Sur cette page vous retrouverez en 1/ plus de 400 témoignages, avis et notes d’élèves qui ont suivi une formation dans notre

Et en 2/ les témoignages que j’ai directement relayé sur le blog avec un article ou une vidéo.

1/ Livre d’or de notre communauté

(plus de 400 avis et notes sur mes formations)

4.7
4,7 rating
4.7 sur 5 étoiles (basé sur 487 avis)
Excellent78%
Bien19%
Moyen3%
Bas0%
Mauvais0%

La stratégie et ses fondements très argumentés.

4,0 rating
18/02/2018

Bon père de famille;
1/ Quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
La stratégie et ses fondements très argumentés. De plus ça parait simple.
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
J’espère pouvoir stabiliser la valeur mon patrimoine et au moins le faire progresser au même niveau que l’inflation.
Je souhaite aussi ne “‘plus me prendre la tête” tous les jours pour savoir si la stratégie est bonne.
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Trop tôt pour le dire mais je pense que oui à terme. Toutefois j’ ai des difficultés dans sa mise en oeuvre car les
obligations court terme (cash) sont négatives. Pas sur de savoir comment gérer ça.

Charles G. /

La chose la plus précise pour moi c’est de rendre plus (compréhensible) par les mots, et graphiques, la bourse.

5,0 rating
18/02/2018

Bonjour Cédric Froment
1/ La chose la plus précise pour moi c’est de rendre plus (compréhensible) par les mots, et graphiques, la bourse. Il me manquera l’ouverture d’un compte, afin d’appréhendait en factice En premier, pour pouvoir concrétiser les dires. Je comprends vite mais il me faut du temps ….
2/ Quels résultats et Quels transformations j’en attends autant que le vers à soie et le papillon, c’est vous dire.
C’est pour ça que je me félicite d’être tombé un jour sur un de vos Article et vidéos.
3/ Oui Recommandé ça SUR ! mais avant je vais acquérir une certaine crédibilité. Parce que dans ce domaine plus encore que d’autre, vous êtes vite pris pour un extra terrestre. Alors filtrage oblige !.
Je souhaite continuer longtemps avec vous merci !

Jean-Marc C

Pour l’instant pas de résultats, c’est trop tôt.

4,0 rating
08/02/2018

J’ai acheté RDM il y a 10 jours et le PDF et les vidéos expliquent clairement les actions à mener.
Pour un débutant comme moi, il est nécessaire de lire et regarder plusieurs fois pour bien digérer toutes les informations.
J’essai surtout de me familiariser avec la détection des roquettes, j’ai encore du mal. Je compte faire grossir le compte de trading au fur et à mesure pour continuer à investir.
Par rapport à mes autres investissements j’attends de meilleures performances sans y passer mes journées.
Cela permettra d’avoir un apport d’argent dès que nécessaire.
Pour l’instant pas de résultats, c’est trop tôt.
3/ Oui, je commande tes formations !

Julien D. / Swing Daily

Ce que j’apprécie est votre générosité à partager vos connaissances.

4,0 rating
30/01/2018

Bonjour Cédric,
Pour l’instant je me familiarise avec le Kit de Démarrage.
J’ai encore un ou deux petits soucis de configuration pour lesquels je vais vous envoyer un message en MP.
Cette formation me permettra, j’en suis sûre, d’affiner mes trades et donc d’en obtenir de meilleurs rendements.
Ce que j’apprécie est votre générosité à partager vos connaissances.
Lorsque je serai plus avancée, je recommanderai très probablement vos formations (bien que je le fasse déjà un peu ponctuellement…).
Anne-Patricia

Anne-Patricia H. / 65 ans / Psychologue / Swing Daily

Je ne suis qu’à la phase de débutant sur cette technique mais je recommanderais volontiers cette formation-stratégie RDM!

5,0 rating
27/01/2018

Bonjour Cédric,
Je me suis offert la formation RDM pour le moment.
Je fais du swing trading depuis un an, mais malheureusement je ne suis tombé sur tes vidéos que récemment.
Ta pertinence et tes explications sur les vidéos hebdomadaires m’ont décidé de me jeter sur la formation RDM avec l’idée de dégoter des Roquettes prêtes à partir sur orbite en me donnant des étoiles dans les yeux.
J’attends d’augmenter mon rendement en bourse en étant sélectif.
Je ne suis qu’à la phase de débutant sur cette technique mais je recommanderais volontiers cette formation-stratégie RDM!
Merci Cédric, en espérant implémenter très rapidement tes conseils.
Anaël

Anaël P. / 33 ans / Kinésithérapeute / Swing Daily

Les explications sont claires et détaillées.

5,0 rating
27/01/2018

Bonjour,
1) J’ai suivi la formation LDM, RDM et EABM. Les explications sont claires et détaillées. Merci pour les vidéos d’explications de l’installation des screeners, c’est une grande aide !
2) Je viens de débuter, donc pour l’instant c’est encore un peu tôt pour faire un bilan. Mais ce que je peux dire c’est que cela me facilite énormément la présélection des actions avant le choix final. Un gain de temps très appréciable. Ces formations m’ont quelque part rassuré vis-à-vis du monde de la Bourse. Un peu plus confiant même si je suis conscient que le chemin est encore très, très long pour devenir un bon trader.
3) Oui je recommanderai ces formations, surtout pour les débutants comme moi !
Et d’ailleurs, c’est déjà fait !

Therry LTT. / Swing Daily

Sérieux !

5,0 rating
12/01/2018

Suite a un déménagement et a une perte de donnée informatique , j’ai demander a Cédric de me renvoyer l’accès a ma formation.
Jusque là rien d’original , mais cette formation a été achetée il y a + de 4 ans !
Il aurait très bien pu ne pas me répondre ou me dire (délais expiré).
3 jours après ma demande j’avais mes nouveaux liens de connexion et mon accès. ça prouve 2 choses , il est organisé et sérieux !
J’ajoute que j’apprends toujours avec ça formation très fournie .
Alors oui Merci Mr Cédric !

Patrick R. / Swing Daily

Bien sur que je vais recommander ta formation. Je m’éclate.

5,0 rating
07/01/2018

Bonjour Cédric,
1/ Formations:
Je viens de prendre la formation EABM+TPG+SABM+DRB+NEWS+RDM+LDM
2/ Résultats :
Le début de ta formation m’enthousiasme. Je sais que je vais m’éclater avec ta formation et que les résultats seront au top. J’ai avec moi un outil simple pour la bourse. J’aime aussi ta vidéo du samedi.
3/ Recommandation :
Bien sur que je vais recommander ta formation. Je m’éclate.
Yannick

Yannick C. / 56 ans / Expert comptable / Swing Daily

Je vais également me constituer un portefeuille long terme sécurisé avec un bon rendement pour anticiper ma retraite future.

4,0 rating
07/01/2018

1/ j’ai suivi les formations LDM et Devenir Rentier. Les deux sont bien expliquées et faciles à comprendre néanmoins la formation LDM mériterait une courte vidéo d’explication de la méthode pas à pas avec des exemples très concrets de sélection des patterns exploitables et celles que nous devrions écarter…
2/ Je vais pouvoir commencer à swing trader et me familiariser avec cette méthode. Je vais également me constituer un portefeuille long terme sécurisé avec un bon rendement pour anticiper ma retraite future.
3/ Je recommanderais évidemment ces deux formations à un ami sans hésiter, en conseillant de prendre un pack LDM, RDM, EABM plutôt que LDM seule.
Alexandre

Alexandre A. / 31 ans / Technicien supérieur bureau d’études d’ingénierie / Swing Daily & Portefeuille LT

Je viens de commander Rendement Max (cadeau de Noel que me fait ma femme !)

4,0 rating
02/01/2018

Bonjour Cédric,
Je viens de commander Rendement Max (cadeau de Noel que me fait ma femme !)
Honnêtement, on est le 2 janvier, je n’ai pas eu le temps d’ouvrir les vidéos mais je suis plein d’espoirs et d’enthousiasme
Je pourrai mieux en parler dans quelques semaines.
Et je suis également les petites vidéos hebdo du samedi.
Un grand merci et très bonne année à toi et ton équipe.
JF

Jean-François B. / Portefeuille LT

La clarté et la précision.

5,0 rating
26/12/2017

Bonjour à tous ..
1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
J’ai suivi la formation RDM .. ce que j’ai aimé …. la clarté et la précision
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
Je pense a plus de rigueur dans le process ” achat & vente” ===> appliquer une stratégie basée sur une procédure
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami ?
Pas forcement la formation RDM mais le site oui ; a lui de faire son choix car ce qui est clair c’est le meilleur dans l’univers du conseil de trading

Christian L. / Swing Daily

je regrette de ne pas avoir eu tes conseils plus tôt

5,0 rating
20/12/2017

Bonjour CÉDRIC.
J’ai 70 ans et un long passé en bourse, je regrette de ne pas avoir eu tes conseils plus tôt;
J’ai ouvert un compte cher prorealtime, tes programmes (devenir trader en 15 leçons).
sont une vraies bible de la bourse, et mon fait corriger bien de mes erreurs
Merci pour cet apport de connaissances
Albert

Albert V. / Trading de News

J’ai toujours été intéressé par la bourse mais sans vraiment me former. Je pensais vraiment qu’il fallait avoir un master.

5,0 rating
17/12/2017

Bonjour Cédric le Trader Surfer
J’ai choisi pour ma première formation le trading de news.
Après cette première expérience et au vu de la qualité des cette formation je pense effectivement me former avec d’autre formation que vous proposer. Il y a tellement de bonnes informations qu’il est pour moi difficile d’en choisir une plutôt qu’une autre. Donc ce qui m’a plus le plus c’est votre pédagogie.
Vous savez a mon sens expliquer des choses complexes (pour nous les débutants) avec des mots ou des images simples. J’ai toujours été intéressé par la bourse mais sans vraiment me former. Je pensais vraiment qu’il fallait avoir un master et rester devant son ordinateur tout en stressant au cour de la journée.
Cette idée reçue m’a bloquer pendant des années. Donc félicitation pour ton école.
Les transformations et les résultats que je veux en tirer, c’est bien entendue des accidents positifs de richesse mais aussi une amélioration de ma routine de vie.
Le Wow Effect.
Je recommande effectivement cette formation à tout le monde qui lira ce commentaire et qui a des réticences à se lancer.
J’en parle déjà autour de moi.
Comme je le disais en tout premier lieu, je vais moi même continuer ma formation en 2018 dans d’autres domaines que propose l’école.

Yann V. / Trading de News

J’avais l’impression qu’il fallait toujours être devant son ordinateur et j’avais peur de ne pas avoir les connaissances nécessaires pour me lancer.

5,0 rating
16/12/2017

Bonjour Cédric le trader surfer.
J’ai opté pour ma première formation le trading de news.
Ce que j’ai aimé dans cette formation ce n’est pas forcement une information précise mais comment vous la transmettez. La bourse est un secteur d’activité qui m’intéresse depuis longtemps. Mais j’avais l’impression qu’il fallait toujours être devant son ordinateur et j’avais peur de ne pas avoir les connaissances nécessaires pour me lancer. Vous donnez des informations précises et à la fois simples. Vous savez vous adapter à un public débutant avec une bonne pédagogique.
C’est grâce à vous que je vais me lancer en suivant strictement mon trading management. Je viens d’ouvrir un compte chez interactive broker.
J’espère que ma nouvelle routine de trading va me permettre d’avoir de bonnes performances et de provoquer des bons accidents positifs de richesse. Je pense aussi que cette nouvelle vision peut venir compléter et améliorer ma routine professionnelle pour provoquer d’autres accidents positifs de richesses (argent, relation, épanouissement personnel.)
Non seulement je recommande cette formation mais je pense me continuer ma formation avec d’autres formations que vous proposer.
Bien à vous.
Yann

Yann VM. / 38 ans / entrepreneur / Trading de News

J’ai suivi le cours complet de l’année dernière qui fut pour moi une grande découverte très intéressante

4,0 rating
13/12/2017

Bonjour Cédric,
Je suis très content de pouvoir te parler, en effet j’ai suivi le cours complet de l’année dernière qui fut pour moi une grande découverte très intéressante et extrêmement enrichissante et je t’en remercie, je suis en ce moment le cours sur les news qui me parait très bien, j’ai commencé a l’étudier et je le trouve très enrichissant et instructif
Encore merci pour la qualité de tes cours.
Daniel

Daniel C. / Trading de News

Je trouve que la pédagogie enseignée fait gagner un temps précieux.

4,0 rating
19/11/2017

Bonjour, J’ai suivi la formation “Bon père de famille” et “RDM Master”.
Ayant déjà quelques bases en trading mais ayant fait de nombreuses erreurs comme bon nombre de débutants sur les marchés, je trouve que la pédagogie enseignée fait gagner un temps précieux.
C’est assez sécurisant d’utiliser une méthodologie qui ait déjà porté ses fruits pour son instigateur.
Petite remarque: il aurait été judicieux de faire un petit bonus supplémentaire (quitte à faire un peu de pub) sur le broker dont vous estimez être le meilleur sur la place; car se savoir guider par des exemples vidéos pour des clients très peu anglophone serait fort appréciable.
Mais dans son ensemble, je recommanderai sans aucune hésitation les formations de Cédric.

Damien V. / 36 ans / Tech de maintenance / Swing Daily & Portefeuille LT

Je suis un novice, je sentais évidement que j’avais besoin d’être guide avant de commencer.

5,0 rating
24/10/2017

J’ai suivi les 2 formations « Pack démarrage du swing trader » et « Transformez vos pertes en gains avec la coupe des trades ».
Je suis un novice, je sentais évidement que j’avais besoin d’être guidé avant de commencer.
Dès le départ, j’ai aimé les vidéos de Cédric trouvées par hasard sur YouTube. J’ai apprécié leur contenu, l’approche claire et très pédagogique allant à l’essentiel, à la fois technique mais abordable. Avec aussi cette passion et cet entrain de Cédric qui sont communicatifs.
J’ai retrouvé exactement les mêmes ingrédients dans les 2 formations qui sont très efficaces.
Merci Cédric pour partager tes compétences et ce que tu as appris au cours de toutes ces années. Cela a une valeur inestimable pour un débutant.
Je recommande vraiment tes formations.
Bonne chance et bons trading à tous…

Christian L. / Swing Daily

C’est le pack débutant et cela me convient pour démarrer une formation de swing trading en hebdo.

5,0 rating
31/08/2017

Bonjour Cédric,
J’ai investi dans la formation LDM+EABM. C’est le pack débutant et cela me convient pour démarrer une formation de swing trading en hebdo.
Cette approche me tente car je ne souhaite pas passer des heures sur un écran à scruter des graphiques boursiers.
Dans un premier temps, je vais faire du trading avec un portefeuille fictif, donc sans investissement réel, juste pour vérifier que je comprends et que je réussi à trouver des actions qui ont un potentiel de gain.
Dans un second temps, j’investirai sans doute dans la formation RDM+SABM qui me semble être complémentaire pour réussir en bourse.
Si tout se passe bien pour moi, j’ouvrirai un compte réel pour mettre tout ça en pratique et commencer à gagner de l’argent avec la bourse.
Merci pour toutes ces informations pertinentes et pour nous donner une vision globale et positive du monde des actions en bourse.
Daniel

Daniel L. / 61 ans / Retraité / Swing Daily

Il est vrai que le money management est très important.

5,0 rating
28/08/2017

Bonjour Cédric
J’ai pris la formation LDM+EABM.
Je suis en train de faire mon apprentissage sur les graphiques. Comme je vais partir en vacances, je m’y replongerai sérieusement début octobre.
Cela fait 32 ans que je boursicote à ma façon avec des hauts et des bas. Il est vrai que le money management est très important.
De toute façon,on retire toujours quelques choses de positif lors d’une formation car on a trop d’émotions et trop d’erreurs.
Dans l’espoir d’améliorer mes performances, je vous remercie de vos formations.
Joël.

Joël G. / 59 ans / Monteur / Swing Daily

Tes différentes formations sont indispensables si l’on veut trader sur des bases saines , constructives, et sérieuses.

5,0 rating
26/08/2017

Bonjour Cédric,
Tes différentes formations sont indispensables si l’on veut trader sur des bases saines , constructives, et sérieuses.
Après tes différents enseignements, tu nous assistes en cas de problème.
Tu continues à nous informer régulièrement et c’est super si on veut rester dans le coup.
Merci Cédric, bien à toi . Bonjour aux Mauriciens et aux tiens.

Henri F. / Retraité / News & Swing Daily

Tout est expliqué de façon simple et progressive.

5,0 rating
26/06/2017

J’ai acheté les formations « Trading de New » et « devenir Rentier » : Tout est expliqué de façon simple et progressive, j’ai posé plusieurs questions à Cédric et Nicolas j’ai eu mes réponses en moins de 24 h.
Très satisfait de ces formations !

Samuel L. / Trading de News & Portefeuille LT

J’ai suivi la formation de l’école LSL1.0, j’ai tout fait depuis l’Asie où je réside, en décalage.

5,0 rating
06/06/2017

J’ai suivi la formation de l’école LSL1.0 pendant une année. Je partais de ZÉRO connaissance en bourse.
J’ai tout fait depuis l’Asie où je réside, en décalage, mais pas de problème avec les PDF et les vidéos + replays.
Au bout de 4 mois j’ai commence un trading ‘virtuel’ qui au bout des 5 premiers mois s’est avéré très rentable.
Je suis passé en réel en mai en toute confiance, en appliquant une routine maîtrisée et sécurisante.
Grace a mes économies, cette nouvelle compétence va me permettre d’être totalement libre, de choisir de travailler pour un salaire ou pas, de mener a bien mes projets en dégageant du temps pour ce qui compte pour moi.
Je recommande cette formation LSL sans réserve, jouez le jeu de l’apprentissage, de réelles compétences très profitables vous tendent les bras.
MERCI CÉDRIC !!!

Jérôme C. / LSL1.0 / Débutant

J’avais déjà une très bonne expérience du trading par l’intermédiaire de l’analyse technique et graphique depuis le début des années 90 !

5,0 rating
28/05/2017

J’ai acquis les formations RDM, PEAD, LDM et je me suis inscris à la formation LSL 1.0.
J’avais déjà une très bonne expérience du trading par l’intermédiaire de l’analyse technique et graphique depuis le début des années 90 ! Je lisais régulièrement les analyses de Cédric depuis plusieurs années et les trouvaient toujours très pertinentes !
J’ai donc eu la curiosité de découvrir les formations qu’il proposait.
Avant ces formations je tradais surtout les Big Cap françaises puis Euronext par intermédiaire du PEA et avec effet de levier sur SRD sur le CO. Il m’arrivait également de prendre des options sur indices puis des trackers sur indices ou matières premières, j’ai gagné globalement pas mal d’argent mais je passais beaucoup de temps sur la détection et sur l’analyse technique des titres et je m’interdisais les positions VAD faute de disponibilité permanente.
Il me semblait également que mes sorties de positions pouvaient être optimisées (j’avais ou j’ai le défaut de sortir trop tôt !).
En effet plus on regarde le marché et plus on est tenter de sortir de position!
Pour cela l’ approche Pareto de Cédric , les trades concentrés sur les MID & small caps, la rigueur du money management, les décisions toujours prises à la fermeture du marché, les résultats probants du trade record testé en réel depuis le départ sur une petite fraction du cash de mon PEA (uniquement limité à Euronext certes sur un marché bull assez exceptionnel) en font une formation unique et séduisante tant pour les débutants que pour les semi-pro !
Bien sûr les plus expérimentés pourront passer rapidement sur la prise en main des logiciels d’analyses graphique, les définitions des termes boursiers et sur les différents types d’ordres et sur la façon de les poser !
Merci Cédric

Pascal D. / Swing Daily

Ayant acquis les formations LDM RDM PEAD et les ayant réellement appliquées sur les marchés, je peux dire qu’une chose: elles ont fait leurs preuves.

5,0 rating
24/05/2017

Ayant acquis les formations LDM RDM PEAD et les ayant réellement appliquées sur les marchés, je peux dire qu’une chose: elles ont fait leurs preuves.
Certes nous sommes dans un marché favorable en ce moment mais justement ça permet aguerrir l’oeil et d’acquerir ce côté intuitif plus rapidement.
Les rendements que peuvent procurer les stratégies basées sur les anomalies de marché (news) et momemtum peuvent être énormes, permettant dans le temps, d’avoir une bankroll qui croît et ainsi nourrir des stratégies plus passives type portefeuille ou simplement permettre d’avoir du cash flow si l’on désire investir dans business nécessitant des fonds conséquents.
Quand on opte pour une formation c’est aussi pour un trouver un guide dans cette jungle qu’est l’économie, ce que rempli à merveille Cédric à travers son blog, ses vidéos hebdomadaires et l’accompagnement avec ses élèves.
En fait il transmet surtout un MINDSET inconsciemment afin de forger notre ego du trading.
Merci pour tout. A recommander bien évidemment.

Romain V. / Swing Daily

J’espère améliorer “mon fond d’investissement” pour investir dans de nouvelles formations.

4,0 rating
09/05/2017

J’ai choisi LDM + EABM, j’ai du mal a comprendre les graphiques, je fais le journal de trading pour tester ma compréhension
Les documents sont complet mais je vais devoir encore les lire pour les comprendre plus précisément.
Je n’ai pas encore pris contact, mais je n’hésiterai pas lorsque j’aurai des données plus précise
J’espère améliorer “mon fond d’investissement” pour investir dans de nouvelles formations.
Merci

Richard M. / Swing Daily

La formation LDM seule reste une bonne introduction à la méthode

5,0 rating
19/04/2017

J’ai suivi les formations LDM, EABM, SABM et TGP.
Cet ensemble de formation me fournit une stratégie complète pour initier et suivre mes trades.
Je pense que la formation LDM seule reste une bonne introduction à la méthode mais les autres formations sur l’optimisation des entrées et sorties de position me paraissent indispensables pour mettre en place un système de trading performant.
J’en suis encore à la mise en pratique mais je me sens bien épaulé pour faire évoluer mon trading vers un système reproductible et je l’espère gagnant sur la durée.
En bref, le système offre un cadre permettant un trading en sérénité. T’ayant sollicité, je peux témoigner que le suivi est présent et judicieux.
Cela cadre pour l’instant à mon objectif de dégager un revenu alternatif.
Reste à constater le résultat sur la durée.
En attendant les résultats, je recommanderais déjà la formation compte-tenu de son bien fondé et de son sérieux.
Ronan.

Ronan H. / Ingénieur / Swing Daily

Un vrai plaisir de suivre les formations

5,0 rating
18/04/2017

Un vrai plaisir de suivre les formations: j’ai suivi les formations rentier, père de famille, portefeuille anti crise et l’école le spéculateur libre .
Je vais digérer et mettre en pratique. Cela dé-stresse pour agir en bourse.
Cédric sait à présent qu’il a rempli sa mission et pourquoi il est arrivé sur cette Terre. Bien qu’il aime l’élément aquatique.

Daniel J. / Portefeuille LT

Trop content d’avoir des réponses aux questions que je me pose depuis des années sans jamais trouver les réponses sur le trading.

5,0 rating
18/04/2017

Bonsoir Cédric.
Super formation.
Tout cela est clair, net, précis et bien expliqué, même s’il y a quelques répétitions, car ce n’est pas grave cela permet de mieux assimiler les leçons.
Trop content d’avoir des réponses aux questions que je me pose depuis des années sans jamais trouver les réponses sur le trading.
Si cela pouvait me permettre de prendre une retraite anticipée ce serait fabuleux. Mais pour moi c’est encore du rêve, j’ai du mal à oublier les expériences décevantes que j’ai eu avec les marchands de rêve.
Il ne me reste plus qu’à passer à la pratique pour voir si tout cela fonctionne vraiment.
Quant à recommander cette formation à un ami, pourquoi pas lorsque j’en aurai moi même éprouvé efficacité.

Franck L. / 53 ans / Technicien supérieur méthodes / Trading de News

Si je recommanderais la formation à un ami? La réponse: MAIS CARREMENT, OUI!!!!

5,0 rating
17/04/2017

Je me suis inscrit à la formation “phase 5”.
J’en suis pour l’instant au tout début ( Trader les news) mais ce que j’apprécie déjà c’est la méthodologie, la pédagogie, et la facilité de mise en action des conseils de Cédric !!
Les résultats que j’espère issus de cette formation, sont de pouvoir alléger mon activité salariée qui me correspond de moins en moins, et me prend énormément de temps pour un ration temps passé/satisfaction extrêmement faible… Avec à terme – je l’espère du moins- la possibilité de lâcher complètement cet emploi et me consacrer pleinement à cette activité de swing trading qui me passionne, et qui pourquoi pas me permettra de vivre sereinement .
A la question de savoir si je recommanderais la formation à un ami? La réponse: MAIS CARREMENT, OUI!!!! c’est déjà fait,d’ailleurs

Damien C. / Swing Daily

Très bien construites, claires et progressives.

4,0 rating
07/04/2017

J’ai suivi les formations “Rendement Maximum”, “Devenir Rentier” et “Anti-crise”.
Très bien construites, claires et progressives. Les sélections ou préselections de fonds / trackers / contrats sont très utiles et la gestion mensuelle ou annuelle est bien expliquée. La routine de “Rendement Maximum” pourrait être mieux décrite, étape par étape, ainsi que l’analyse de marché avec les indices corrélés.
Ces formations vont me permettre (et me permettent déjà) d’aborder beaucoup plus sereinement mes investissements à long terme et de m’affranchir définitivement des lectures de news économiques sur lesquelles je basais mes choix. Elles étaient chronophages et ne m’aidaient pas tant que ça !
Je pourrai également obtenir un complément de revenu d’ici quelques années, ce qui me permettra de réduire le temps consacré à mon travail et de mieux profiter de la vie 🙂 !
Je recommanderai “Devenir Rentier” et “Anti-crise” les yeux fermés, “Rendement Maximum” avec discernement car malgré le module 1 donnant les bases de trading nécessaires, il faut à mon avis un minimum de connaissances préalables.

Nicolas D. / 45 ans / Ingénieur / Portefeuille LT

Facile à mettre en place mais peu d’explication (vidéo) pour faire comprendre les principes et comment l’utiliser concrètement par des exemples.

4,0 rating
30/03/2017

Suivi la formation LDM
Facile à mettre en place mais peu d’explication (vidéo) pour faire comprendre les principes et comment l’utiliser concrètement par des exemples.
C’est en phase de test, ça m’a l’air de fonctionner et a l’avantage de donner une méthode claire à suivre.
Je la recommanderai à un ami mais en y ajoutant EABM pour les exemples concrets.

Nicolas P. / Swing Daily

J'arrête mon livret a et je mets tout sur le portefeuille bon père de famille.

4,0 rating
27/03/2017

Bonjour Cédric
J’ai en effet choisi le portefeuille bon père de famille. D’abord merci, tu as à chaque fois répondu à mes questions quand j en avais besoin.
1 ce que j ai le plus apprécié dans cette formation c est la clarté des propos, et la logique de ce que tu recommandes.
2 ce que ça a changé : étant français, je souscris en ce moment au contrat d assurance vie puissance avenir chez assurance-vie. D’abord pour la fiscalité puis car l interface interactive broker a l air trop complique pour moi.
Donc j arrête mon livret a et je mets tout sur le portefeuille bon père de famille.
3 je recommanderai ta formation pour ce qu on y apprend c est clair , quant aux résultats l avenir nous le dira.
C’est toujours frustrant pour un novice comme moi quand j en parle à des potes trader qui n y croient pas du tout . Mais moi j ai envie de te faire confiance.
A très bientôt

David B. / Portefeuille LT

Tu as réussi à me réconcilier avec la bourse…

5,0 rating
12/03/2017

Bonjour Cédric,
Je me suis intéressée à la bourse dans les années 2005 à environ 2008 avec peu de bon résultats.
Quelques bon trades sur des rushs (je ne connaissais alors pas ce terme) mais beaucoup de déceptions dans la gestion de mon PEA. En voulant m’y remettre j’ai cherché à mieux approfondir l’interprétation des graphiques et je suis tombée sur ta formation du swing trading.
J’ai pris le temps de tout lire et écouter, et j’ai assez vite adhéré à cette approche de trade. Le pack auquel j’ai souscris est EABM, LDM,RDM.
Après l’ installation d’EABM et LDM je prend le temps de surveiller mes listes d’actions en fictif et tout semble être prometteur en terme de résultats.
J’installe RDM cette semaine… Je prend mon temps. Tes formations m’ont beaucoup appris. Elles sont claires, précises et tu as un grand sens de la pédagogie, qui fait que l’on avance bien dans notre formation.
Tu as réussi à me réconcilier avec la bourse…
Merci Cédric de nous faire partager tes connaissances avec simplicité et modestie.
Agnès

Agnès T. / 53 ans / Employée / Swing Daily

Vous donnez vraiment envie de s’y mettre. Bravo.

5,0 rating
12/03/2017

1/ Formations :
J’ai suivi la formation LDM. Je sais que ça n’est pas évident mais vous réussissez à vous mettre à niveau même des débutants. Nous ressentons votre maîtrise acquise au cours des années. Vous donnez vraiment envie de s’y mettre. Bravo.
2/ Les résultats :
Je suis en phase de digestion. Chaque soir je regarde ProRealTime avec le screener fourni comme vous le conseillez.
J’ai appris avec l’âge qu’il ne faut jamais se précipiter avant d’agir alors je me permet de vous interpeller sur mes choix et c’est avec gentillesse que vous répondez.
3/ Recommandation :
Bien sur que je la recommanderai puisqu’elle m’a déjà été recommandée.
Christophe

Christophe C. / 47 ans / Cadre / Swing Daily

Je la recommanderai à un ami malgré son prix.

4,0 rating
09/03/2017

Bonjour,
J’ai suivi la formation “Trade de News”.
J’en suis satisfait pour plusieurs raisons :
– l’approche globale permettant d’être opérationnel immédiatement (méthode pour trouver des opportunités de marchés, plan de trade et money management).
– la pédagogie (beaucoup de vidéos, de nombreux exemples… parfois peut être trop pour un concept qu’on pense avoir compris mais le “bourrage de crâne” ne fait pas de mal et permet d’automatiser le réflexion).
– le vocabulaire simple, accessible et “la traduction” d’un mouvement graphique par une explication avec le comportement des opérateurs sur les marchés qui permet d’incarner des choses qui pourraient paraître théorique.
Découvrir, en simplifiant, que les cours évoluent plus en fonction du sentiment des investisseurs et de leurs perceptions que de faits économiques. Qu’il s’agit de suivre un mouvement de foule et de le quitter avant que la foule consciente de son erreur fasse marche arrière.
Pour conclure je la recommanderai à un ami malgré son prix.
Brice

Brice B. / Trading de News

Après quelques autres formations suivies avec d’autres personnes, celles de Cédric sont très loin devant !

5,0 rating
09/03/2017

Bonjour à tous,
1) j’ai suivi pour l’instant NEWS+LDM+RDM+EABM
Ce que j’ai apprécié:
– la précision de ces formations
– la pédagogie de Cédric
– les multiples exemples pratique suivant la théorie: très important !
– les outils mis a disposition
– l’écoute et la réactivité de Cédric, qui répond toujours très rapidement aux questions envoyées par mail.
Après quelques autres formations suivies avec d’autres personnes, celles de Cédric sont très loin devant !
2) Résultats attendus:
– Je débute ou presque, donc voir si j’arrive en sortir gagnant
– avoir un revenu complémentaire dans un second temps
3) Recommandation
– Sans aucune hésitation
Christophe B.

Christophe B. / 44 ans / Cadre / Swing Daily

Après quelques autres formations suivies avec d’autres, celles de Cédric sont très loin devant.

5,0 rating
09/03/2017

Bonjour à tous,
1) j’ai suivi pour l’instant NEWS+LDM+RDM+EABM
Ce que j’ai apprécié:
– la précision de ces formations
– la pédagogie de Cédric
– les multiples exemples pratique suivant la théorie: très important !
– les outils mis a disposition
– l’écoute et la réactivité de Cédric, qui répond toujours très rapidement aux questions envoyées par mail.
Après quelques autres formations suivies avec d’autres personnes, celles de Cédric sont très loin devant !
2) Résultats attendus:
– Je débute ou presque, donc voir si j’arrive en sortir gagnant
– avoir un revenu complémentaire dans un second temps
3) Recommandation
– Sans aucune hésitation
Christophe

Christophe B. / 44ans / Cadre / Swing Daily

Je la recommanderai à un ami malgré son prix.

5,0 rating
09/03/2017

Bonjour,
J’ai suivi la formation “Trade de News”.
J’en suis satisfait pour plusieurs raisons :
– l’approche globale permettant d’être opérationnel immédiatement (méthode pour trouver des opportunités de marchés, plan de trade et money management).
– la pédagogie (beaucoup de vidéos, de nombreux exemples… parfois peut être trop pour un concept qu’on pense avoir compris mais le “bourrage de crâne” ne fait pas de mal et permet d’automatiser le réflexion).
– le vocabulaire simple, accessible et “la traduction” d’un mouvement graphique par une explication avec le comportement des opérateurs sur les marchés qui permet d’incarner des choses qui pourraient paraître théorique.
Découvrir, en simplifiant, que les cours évoluent plus en fonction du sentiment des investisseurs et de leurs perceptions que de faits économiques. Qu’il s’agit de suivre un mouvement de foule et de le quitter avant que la foule consciente de son erreur fasse marche arrière.
Pour conclure je la recommanderai à un ami malgré son prix.
Brice

Brice B. / Trading de News

Formation pack LT de très bonne qualité pour démarrer en bourse : professionnelle et pédagogique

5,0 rating
28/02/2017

Formation pack LT de très bonne qualité pour démarrer en bourse : professionnelle et pédagogique.
A recommander

Steve L. / Portefeuille LT

Du beurre avec les épinards...

5,0 rating
27/02/2017

Bonjour Cédric
1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
“Phase 5”
– Simplicité et clarté des explications
– Répétition pégagogique des points clés (meilleure intégration)
– Les screeners pour le gain de temps pour la routine
– Une routine d’1h max le soir, ce qui laisse de la liberté pour vivre sa vie
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
– Du beurre avec les épinards
– Expatriation avec du soleil et une belle plage
– Voyager
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Sans hésiter

Patrick V. / Swing Daily + News

Simplicité et clarté des explications

5,0 rating
27/02/2017

Bonjour Cédric
1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
“Phase 5”
– Simplicité et clarté des explications
– Répétition pédagogique des points clés (meilleure intégration)
– Les screeners pour le gain de temps pour la routine
– Une routine de 1h max le soir, ce qui laisse de la liberté pour vivre sa vie
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
– Du beurre avec les épinards
– Expatriation avec du soleil et une belle plage
– Voyager
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Sans hésiter

Patrick V. / Swing Daily

Prochaine étape... tradeur pro à Maurice!

5,0 rating
25/02/2017

Bonjour Cédric,
Après avoir un peu hésité, (pas longtemps à vrai dire) j’ai intégré directement l’école au mois de septembre.
J’avais une petite expérience de boursicoteur du dimanche. J’ai jeté rapidement ce que je croyais savoir pour repartir sur de bonnes bases. Seule la terminologie et certaines notions des marchés mon été utiles pour être plus rapidement dans le bain. L’apprentissage par l’école est parfaitement adapté à ce que j’attendais.
Contenu, rythme, progression, feedback et le charisme du prof tout est OK.
Seul bémol pour moi je ne suis pas un grand fan des réseau sociaux, j’ai dû, contraint et forcé, me mettre sur FB pour suivre au mieux les lives.
Il est vrai que le contact direct élèves prof me manque un peu parfois. Pour les plus jeunes cela n’est surement pas un handicap et je fais avec.
J’ai pris en complément la formation DRB (rush boursier) comme d’hab ça roule. En quelques heures j’étais opérationnel.
J’envisage de compléter avec portefeuille rentier (que je suis) et anti-crise.
En conclusion, pour tout ceux qui aimerai peut être mais n’ose pas, CES FORMATIONS SONT A LA PORTÉE DE TOUS.
Il faut juste appliquer à la lettre (en tout cas au début) et être au taquet pour la motivation.
Le prix ? J’imagine le nombre d’heures que Cédric a passé pour concevoir et élaborer le produit fini.
Pour avoir pas mal fouiné à gauche et à droite cela reste très correct, après chacun jugera en fonction de ces critères propres.
Pour ma part 12 % de PV en moins de deux mois sur mon portefeuille école me suffisent à me conforter que j’ai fait le bon choix !!!
Je parle très souvent de ma reconversion professionnelle (je n’aime pas parler de retraite) et je recommande évidement le site et les formations de Cédric Froment.
Prochaine étape… tradeur pro à Maurice!
Marc.

Marc F. / 57 ans / jeune retraité de la fonction publique / LSL1.0 & Swing Daily

Pour l’instant je ne sais pas trop où mettre les mains mais j’ai bien compris d’après tous les témoignages que je suis au bon endroit pour apprendre.

4,0 rating
24/02/2017

Bonjour Cédric,
Je suis retraitée et j’ai 66 ans mais en pleine forme. Je sais que dans nos sociétés l’âge impressionne encore beaucoup !
Je m’intéresse depuis peu à la bourse et je démarre avec ta formation LDM/EABM. Je suis inscrite sur prorealtime mais j’ai du mal à démarrer toute seule. Je ne retrouve pas tout ce que tu expliques sur la plateforme comme tu l’expliques dans tes vidéos.
Pour l’instant je ne sais pas trop où mettre les mains mais j’ai bien compris d’après tous les témoignages que je suis au bon endroit pour apprendre.
C’est super !
Si tu peux me donner un conseil pour démarrer sur prorealtime je veux bien. Merci
Chantal.

Chantal G. / 66 ans / Retraitée / Swing Daily

Les formations sont très claires, leur application est aisée et les résultats ne se font pas attendre si l’on applique la routine rigoureusement….

5,0 rating
21/02/2017

Bonjour Cédric, bonjour à toutes et à tous,
Je suis cadre, j’ai 47 ans, et l’envie d’apprendre toujours et surtout de reprendre mon avenir en main.
Je viens de suivre les 4 formations, LDM, RDM, EABM et TPG. Je n’ai pas encore installé RDM, donc pas encore de feed back de ce coté là. En revanche j’ai mis en application LDM : nickel. Concernant les formations, elles sont très claires, leur application est aisée et les résultats ne se font pas attendre, si l’on applique la routine rigoureusement….
Un grand merci pour ta pédagogie.
Il est évident que je recommande ce type de formation à qui veut apprendre et/ou progresser.
Moi je vais continuer…Bons trades à toutes et à tous,
Vincent.

Vincent D. / 47 ans / Cadre / Swing Daily

Très pédagogue je trouve dans tes vidéos qui deviennent de ce fait accessibles pour tout!

5,0 rating
20/02/2017

Hello Cédric,
Je suis Maxime, 28ans (surfeur également 🙂 ), anciennement revenue manager multi hôtels et qui a tout plaqué pour vivre 2 ans au Canada.
1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
– Formation phase 5, je viens de terminer le module “trade de news” et ce que j’ai le plus aimé, c’est ce côté concret et application (en fictif bien sûr) tout de suite!! tu es très pédagogue je trouve dans tes vidéos qui deviennent de ce fait accessibles pour tout!
– seul chose de ma propre expérience qui me bloque un peu pour le moment, l’ouverture du compte chez PRT+IB (qui n’est pas si simple que ça par rapport à leurs questions en tant que débutant :/ )
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
– développer au maximum mon capital initial
– obtenir un revenue alternatif conséquent chaque mois pour devenir indépendant financièrement
– réinvestir mes gains dans ce capital pour augmenter la valeur de mes trades ainsi que mes risques
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Oui… à 200%!! 🙂

Maxime J. / 28 ans / Manager & Surfer / Swing Daily

La mise en place des stratégies est rapide et ne consomme pas beaucoup de temps.

5,0 rating
20/02/2017

Bonjour Cédric,
Je voulais porter un témoignage s’agissant de la formation “portefeuille rentier”.
J’ai mis en place les stratégies sur l’assurance vie.
La mise en place a été très rapide et facile. La communication et la réactivité de placement direct est excellente!
Concernant la performance, je suis bluffé, j’ai un gain latent de 5.65% en 4 mois, si cela continue, je risque bien d’atteindre les 15%!!!
J’ai eu une baisse le premier mois de 1,71%
Encore une fois, tes formations (LDM, RDM, Anticrise, rentier) sont d’une très grande qualités et très pédagogiques.
La mise en place des stratégies est rapide et ne consomme pas beaucoup de temps.
Bravo pour ce travail et dès que mes moyens me le permettront je vais acquérir la formation “news” et “portefeuille haut rendement”!
A bientôt

Mathieu S. / Portefeuille LT & Swing Daily

Je n utilise pas ces 2 formations pour le moment… faute de compréhension.

3,0 rating
20/02/2017

Bonjour Cédric.
Comme convenu, je te fais un retour sur ta formation qui comprenait:
News, EABM, RDM, SABM, TPG, & DRB.
Tout d abord, je tiens à te remercier pour avoir répondu sans faille depuis mon acquisition régulièrement à mes questions, même si la plupart des réponses se trouvaient plus loin dans ta formation…!
En ce qui concerne ta formation, elle est d’une manière générale, excellente, rigoureuse, bien expliquée, On a du plaisir à écouter tes explications.
Tu as un vrai talent de pédagogue et cette qualité rare ne s adresse pas loin s en faut à tous les formateurs.
Les exemples sont nombreux les vidéos de très bonne qualité et le caractère répétitif que tu emploies volontairement sur tes nombreuses vidéos est me semble t il essentiel pour intégrer toute ta formation.
Je n aurai pas la prétention d avoir tout intégré, il y aura certainement de nombreux points sur lesquels il faudra que je revienne mais ce que tu dis est clair et s assimile bien.
Maintenant dans le détail, …
News, Eabm, SABM, TPG, et DRB sont au Top des explications et des vidéos.
Pour ce qui concerne LDM et RDM la version pdf est (pour moi) insuffisante.
En ce qui concerne la vidéo d installation pas de problème mais il manque cruellement quelques vidéos ou l on va repérer les signaux sur les graphes adaptés à RDM ou LDM. …Avec tes commentaires bien sûr.!!!
Tes vidéos et tes explications sont la sécurité et la confiance que tu nous transmets…
J ai bien compris que la formation eabm était complémentaire mais elle ne nous permet pas d intégrer les signaux que l on doit voir sur les graphes spécifiques. et qui permettent de voir en live…comment ça marche .!
Juste 2 ou 3 vidéos de 3 minutes seraient je pense suffisantes pour que je puisse utiliser RDM et LDM comme peut être d autres utilisateurs qui n ont peut être rien dit de peur de passer pour des idiots…
Donc je n utilise pas ces 2 formations pour le moment…faute de compréhension.
C est ballot. Si tu penses en créer une ou deux ou si tu as cela dans tes archives…je suis preneur …?
Malgré ce petit désagrément qui je l espère ne sera que passager, je suis enchanté par la qualité de ta formation.
Encore Merci, je te souhaite le meilleur
À bientôt
Olivier.

Olivier B. / Swing Daily

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Olivier
Merci d’avoir pris le temps de m’écrire ton retour sur les formations.
Je prends bonne note pour LDM / RDM, j’ai pris délibérément le parti de faire cela dans les commentaires de marché dans la vidéo hebdo du samedi matin plutôt que dans les 2 programmes.
Je vais rectifier cela 🙂
Encore merci pour ton feedback qui me permet d’améliorer la qualité des formations
Excellente journée
Cédric

Petit portefeuille que je fais grossir avec un appétit de loup.

5,0 rating
17/02/2017

Bonjour Cédric,
Tout d’abord merci pour ton travail et tes explications.
Je suis médecin, Cardiologue interventionnel (nouvelle version des chirurgiens sans bistouri, plombier humain des temps moderne), mais aussi docteur en Science, spécialiste de thérapie génique vasculaire. J’était directeur associé d’une unité INSERM avant de quitté l’université.
Avec mes collègues nous venons de décrire la division fractale de l’arbre coronaire et la mise en application dans la reconstruction des bifurcations coronaires (publication en cours). Diamètre du vaisseau mère avant la division = somme des diam des vx filles x 0.6999. Loi de Finet.
Loi universelle de division sans fin des artères. « effet papillon en quelques sorte ». Notion de temps et d’espace.
Je suis associé à de nombreuses publications internationales fondamentales et cliniques.
1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
LDM et RDM. Je suis toujours friand de ce que font les autres surtout si cela marche bien. Je cherchais des candidats rapides.
Ton dossier est très clair, bien présenté et didactique. J’ai gardé qq trucs pour la sélection de mes valeurs. Cela à clarifié la sélection des meilleurs candidats.
Je travaille sur le marchés financiers depuis plusieurs années. Concentration sur les valeurs du SRD, problème de temps et de volume pour la sélection des valeurs. J’utilise Pro real time depuis plusieurs années en complément de Metastock que je trouve plus précis.
Je n’ai pas beaucoup de temps consacrer tous les jours. J’aime bien ton approche méthodologique et rapide qui correspond au peu de temps que j’ai à consacrer quotidiennement.
J’ai fait 40% de PV le mois dernier (petit portefeuille que je fais grossir avec un appétit de loup).
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
Je vais tester la combinaison de sélection de valeurs issu de tes screeners ou de la philosophie avec mes propres systèmes pour prendre les valeurs plus rapidement avant le rush et le break out. Automatisé la sélection pour prendre positon avec mes propres signaux.
En tant que scientifique j’adore la confirmation par des signaux, surtout si il sont précoces et fiables. J’ai une grande confiance dans mes signaux. (je fais suivre un exemple prochain mail). Il faut que je trouve le temps de recoder en ProRealtime ce que je viens de finir en Meta. On peut partager si tu le souhaites.
Je vais étendre ma sélection sur d’autre marché, notamment US. Trouver un autre Broker.
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Bien sur. Un peu difficile cependant pour un néophyte.
Encore Merci pour ton travail et ton enthousiasme. Je suis piètre surfeur mais très bon skieur sur la neige et l’eau également.
Bien amicalement.
Luc

Luc M. / Cardiologue / Swing Daily

Contrairement aux autres formations que j’ai eu, celle-ci donne réellement la routine quotidienne.

5,0 rating
08/02/2017

Bonjour,
J’ai acheté la formation complète au swing trading « Phase 5 ».
Jusqu’à présent j’ai pu passer à travers « Trading de news » seulement mais 2 fois. Ce que j’ai le plus aimé est la méthodologie qui est très claire et très bien expliquée, ce qui inclus screeners, prise de position et sortie de position.
Contrairement aux autres formations que j’ai eu, celle-ci donne réellement la routine quotidienne.
Trop tôt pour dire quels résultats cela va produire mais je me sens plus en contrôle du processus et moins stressé grâce au contrôle des risques et trades gratuits.
En fait je recommanderai cette formation pour n’importe qui ayant 10,000$/euros ou plus à investir.
Merci pour la formation!
Frédéric C.

Frédéric C. / 47 ans / Ingénieur et entrepreneur / Swing Daily

C’est très clair et très pédagogique car énormément d’exemples et de répétitions. Il y a de la matière!!!

5,0 rating
06/02/2017

Bonjour Cedric,
Je suis actuellement la formation “5 phases”.
Je viens tout juste de finir le pack TDN et je trouve ça très bien fait.
Au niveau des explications, c’est très clair et très pédagogique car énormément d’exemples et de répétitions. Il y a de la matière!!!
Je n’ai pas encore pu mettre tout cela en application mais ça ne serait tarder.
Un grand merci et bravo pour ton travail.
Olivier S.

Olivier S. / 36 ans / Kinésithérapeute / Swing Daily

On entre dans le monde de la finance, avec tes explications très claires et documentées.

5,0 rating
05/02/2017

Bonjour Cédric,
1/ J’ai opté pour les 4 formations “Investisseur LT” le 25.12 dernier ! Les 3 premières formations – Bon père de famille, Devenir rentier et Anti-crise – sont finies et je suis en train de finaliser l’apprentissage de Rendement Max.
Ce que j’ai le plus apprécié sur les 3 premières : c’est assez simple à comprendre et cela ouvre un champ d’épargne LT différent de ce qui est classiquement proposé par les “institutions” du domaine. On entre dans le monde de la finance, avec tes explications très claires et documentées. Ce que j’ai le plus apprécié sur Rendement Max : là on entre dans le monde du trading, avec des cours, des notions et des graphes très clairs et compréhensibles.
2/ A ce jour, j’ai fermé une AV “classique” que j’avais ouverte l’an passée, pour mettre en place un portefeuille AV Darjeeling. D’ici quelques jours, j’aurai finalisé 2 petits portefeuilles Anti-Crise, l’un en euros et l’autre en dollars (en mutualisant une partie de l’or). Ce sont de petits portefeuilles, mais j’ai envie de tester les différentes approches.
Mon objectif ensuite sera de tester Rendement Max en mensuel comme tu le proposes, en commençant d’ici un mois ou deux.
Pour mettre tout ça en place, j’ai suivi à la lettre tes recommandations et cela s’est fait très bien. J’ai juste opté pour Lynx plutôt qu’IB en direct.
Mon objectif par la suite est de compléter par des formations sur le swing trading en daily ou hebdo ; ta présentation à QLRR Live m’a vraiment parlé et le money management proposé m’intrigue et j’ai envie de tester.
3/ Pour qui apprécie le pilier bourse, je recommande bien sûr tes différents modules. Pour les résultats qu’ils permettent d’atteindre, l’avenir me le dira 🙂
Sébastien

Sébastien E. / 35 ans / Cadre / Portefeuille LT

Cédric pourrait aller davantage dans les détails et expliquer certains points qui restent vagues.

4,0 rating
02/02/2017

1/ Quelles formations avez-vous suivi et quelle est la chose précise que vous avez le plus aimé dans cette formation?
J’ai choisi le pack phase 5 il y a 10 jours. Il est difficile pour moi de faire un témoignage dans la mesure où j’ai commencé par la formation Trading de News et qu’après seulement 10 jours, je n’ai pas encore testé la mise en pratique.
Pour le moment, j’apprécie le contenu des leçons et la clarté du speaker.
2/ Quels sont les résultats ou les transformations que cela va engendrer pour vos projets personnels?
Mon objectif à court terme est de me constituer un capital de plus en plus grand (ne pas engranger de bénéfices mais tout réinvestir) pendant plusieurs mois/années avant d’atteindre l’indépendance financière… Si cela n’est pas possible (doux rêve + naïveté vs dure réalité), si cela permet d’arrondir les fins de mois, ce serait déjà bien.
3/ Recommanderiez-vous cette formation à un ami?
Les cours sont assez bien faits, les vidéos plutôt claires. Les concepts sont pas mal expliqués et le process est assez défini. Cédric pourrait aller davantage dans les détails et expliquer certains points qui restent vagues.
Je pense que ma crainte vient du fait, qu’au final, les leçons permettent de mettre en place une routine sans forcément tout bien comprendre. Et ce n’est pas facile à accepter, il faut une confiance aveugle dans le formateur.
Pour recommander la formation, on pourra en parler dans 1 an :).
Nicolas

Nicolas L. / 32 ans / Cadre supérieur / Swing Daily

Je n’ai rien découvert de révolutionnaire mais il y a toujours quelque chose à retirer de l’expérience d’un trader

3,0 rating
29/01/2017

J’opère en Bourse depuis longtemps ,j’ai connu le RM et les quotités.
Avec les pack formations LDM / RDM (2 packages à 1550 eur environ), je n’ai rien découvert de révolutionnaire mais il y a toujours quelque chose à retirer de l’expérience d’un trader ou bien vérifier que sa propre méthode va dans le bon sens.

Eric P. / Swing Daily

Déçu des résultats obtenus

3,0 rating
11/05/2019

Petit préambule: contrairement à ce qu’on nous a demandé de faire (noter l’école à la fin des cours, date à laquelle personne n’a encore commencé à trader), j’ai attendu un an avant de noter l’école, afin d’avoir une année de réelle mise en pratique et le recul suffisant pour pouvoir noter autre chose que la pédagogie.
J’ai divisé mon avis en 3 points: la pédagogie, le swing trading hebdo, et la partie long terme.
– Concernant la pédagogie, l’école est top: les cours sont clairs, on peut poser des questions chaque semaine et obtenir la réponse en vidéo. Il y a le groupe FB pour s’entraider, Farid et Nico qui assistent Cédric sont très présents, franchement bravo pour cette organisation ! Rien à redire. J’ai d’ailleurs suivi presque la moitié des cours pendant mon tour du monde en 2018, et je n’ai eu aucun souci à suivre le programme en temps et en heure, et à appliquer la routine.
Certaines vidéos du cours sont cependant un peu longues (1h) et gagneraient à être raccourcis, surtout lorsque Cédric se contente de lire le power point.
L’école est un lieu (certes virtuel) agréable, dans lequel règne une très bonne ambiance. Les sujets au centre des discussions sont souvent
très intéressants et constructifs, que ce soit lors des lives ou dans le groupe FB. Cédric est une belle personne, sincère et chaleureux.
Il est toujours dans le partage et la bonne humeur, autant pendant des lives hebdomadaires que lors des sessions de questions/réponses.
– Sur la partie swing hebdo, et bien je constate qu’après deux ans au sein de l’école (dont une année et demie à trader avec 10 mois en réel), mon compte bourse ne montre aucune prise de profit notable sur cette période, et est même en légère baisse. Ne travaillant pas à temps complet pendant les deux ans de l’école, j’ai eu le temps de bien m’imprégner des cours (souvent relus, avec figures chartistes imprimées et revues régulièrement), du mindset, et de la routine.
C’est une déception car j’ai énormément investi en temps et en argent sur cette formation. Le puissant courant d’enthousiasme pendant la formation (en partie lié au prix élevé de la formation) n’a pas résisté à la confrontation avec le monde réel.
L’objectif de la formation est de s’exposer à de gros accidents positifs de richesse tout en limitant les pertes. En appliquant la méthode, j’ai plutôt eu l’impression d’être exposé à des accidents négatifs de richesse avec quelques gains limités. Partant de là, soit:
1) Je n’ai pas réussi à appliquer la méthode: admettons, mais alors qu’aurait-il fallu faire de plus que lire et relire les cours en plus des questions/réponses de la promotion précédente, s’entraîner de long mois en paper trading, assister aux lives, regarder les vidéos du mercredi et du samedi, analyser ses trades perdants et gagnants, participer au groupe d’entraide ?
2) La méthode n’est pas reproductible par le plus grand nombre. En regardant les autres élèves, il me semble quand même y avoir un certain décalage entre l’énergie des élèves en début d’année, la confiance et l’attente placée dans la méthode; et un an plus tard après le passage en réel: très peu de track records montrant des résultats positifs rendus publics, certains élèves cherchent de nouvelles méthodes, d’autres qui ne font plus que la partie long terme.
Autre réflexion, la méthode demande un an d’apprentissage, ce qui peut être vu de deux manières différentes:
– L’accompagnement et la pédagogie sont top (ce qui est vrai)
– Pourquoi faut-il un an d’apprentissage et un tel niveau d’accompagnement ? Serait-ce un signe que la méthode est difficile à reproduire et que bien peu d’apprenti tradeurs génèreront des gains ?
L’impression que ça donne, c’est qu’un petit nombre d’élèves seulement (je suis conscient que ça reste difficile à estimer) semble arriver à générer des résultats positifs. La méthode peut marcher pour certains, mais cela ne semble pas s’appliquer à la majorité.
Mon sentiment est que le trading est fait pour un petite minorité, et que la plupart des gens ne devraient pas trader.
Même si Cédric a développé une méthode qui est le pareto du swing trading, il faut reconnaître que le trading n’est pas pareto en lui-même.
En l’occurrence, la routine s’applique entre 22h30 et 8h30 du matin (pour finir avant 9h). On pourrait se dire qu’y consacrer du temps chaque jour tard le soir ou tôt le matin devrait apporter un plus significatif en termes de résultat. Sachant qu’une des stratégies long terme présentée dans le pilier 2 génère des profits historiques de 18%/an en moyenne (placés dans un support non imposable tant qu’on ne retire pas les bénéfices: l’assurance vie), et bien bon courage pour faire mieux avec le swing trading. Où se trouve l’intérêt à trader soi-même ? D’autant que la stratégie long terme, qui est passive, demande seulement 5mn/mois contre 2-3 heures par semaine pour le trading (sans compter les cours hebdo pendant un an). Elle est donc beaucoup plus pareto (moins de temps passé, moins de frais, moins de fiscalité, et moins de risques d’erreurs qu’en swing trading hebdo).
Bref, pour résumer mon développement un peu long sur cette partie, mon avis sur le swing trading est le suivant: 95% des gens ne devraient pas s’essayer au trading car ils ont toutes les chances de faire moins bien qu’une bonne stratégie long terme. J’en viens à cette conclusion après deux années de pratique, et je constate que beaucoup de grands penseurs de l’investissement comme Buffett, Dalio, Schwab, Merriman, Malkiel disent la même chose: pour la majorité des gens, la gestion passive est ce qu’il y a de mieux.
– La partie long terme: les stratégies long terme enseignées sont très efficaces et ont le mérite d’être quasiment automatisées, c’est clairement la grosse plus-value de la formation à mon sens. Elles sont beaucoup plus pareto que le swing trading (8 mois d’apprentissage contre une semaine pour une stratégie long terme). De plus on peut directement et facilement les mettre en pratique (par rapport au swing hebdo: quasiment un an d’attente avant de trader pour de vrai si on effectue 100 trades en fictif comme il est recommandé de le faire). Elles ont tout pour plaire. Je vais probablement arrêter le swing hebdo, mais je conserverai une approche long terme de la bourse.
Si cela peut aider à comprendre ma note, j’ai fait une moyenne entre la pédagogie (5/5), le swing hebdo (1/5) et
les stratégies long terme (4/5). J’ai essayé d’être le plus complet possible.
Je termine par un retour sur l’année N+2 qui comporte plusieurs modules supplémentaires par rapport à la première année. J’ai trouvé le module sur le jeûne et les relations humaines intéressant. J’avais déjà pratiqué le jeûne intermittent avant LSL et j’en avais déjà constaté les effets bénéfiques, ce module m’a conforté un peu plus dans ce sens. Pour la partie relations humaines, très intéressante aussi, on retrouve beaucoup d’éléments du livre de Carnegie “Comment se faire des amis”.
Sur la partie amélioration du swing hebdo avec le swing daily et la revente sur objectif notamment, ces modules ne m’ont pas plus permis que ceux de la première année de faire basculer mes résultats dans le positif. Je ne conseillerai donc pas aux élèves de prendre l’année supplémentaire, à moins qu’ils aient démontré pouvoir générer des résultats positifs en réel pendant plusieurs mois (dans ce cas, oui). Les élèves qui ont donné leur avis sur la deuxième année semblent penser la même chose que moi.
Je remercie Cédric, Farid et Nico pour ces deux années qui ont été humainement formidables, bien que très décevantes en termes de résultats. Pour terminer sur une note positive, je dirai que que LSL m’a permis d’avancer dans mes réflexions et d’y voir plus clair dans mes investissements, et qu’à l’échelle d’une vie, son apport aura été bénéfique.

Antonin LSL 2.0 et 3.0

Response from E-Devenir Trader

Antonin merci d’avoir pris le temps de rédiger ce message.
Tu as écrit : « Mon sentiment est que le trading est fait pour une petite minorité, et que la plupart des gens ne devraient pas trader. »
Il faut tester pour savoir si l’on est fait pour cela ou pas.
J’ai testé l’immobilier, j’ai abandonné… de mon point de vu c’est quelque chose qui est aussi fait pour minorité, mais ce n’est pas le point de vu de ceux qui aiment l’immo.
L’école permet de révéler les spéculateurs d’une vie, mais aussi de sécuriser les élèves qui ne sont pas fait pour cela (il vaut mieux terminer « flat » une année et ré évaluer sa décision de spéculer activement ou passivement comme tu l’as fait, plutôt que ce soit un « cramage » de compte qui décide à notre place).
En 2018, la 2eme partie de l’année fut très bonne sur les marchés US (effectivement, pendant la 1ere partie de l’année 2018, nous étions en mode défensif donc quasi pas de trade, c’est la réalité des cycles en bourse… ).
Le début de l’année 2019 a lui aussi été intéressant (on a reçu des bons tracks records d’élèves).
Hélas, les marchés ne distribuent pas les gros accidents positifs de manière linéaire, d’où l’importance du money management, du mindset pour durer dans le temps (quelques soient les cycles).
Si t’as routine est trop longue le soir, je t’invite à ne screener que la place de marché qui est la plus « forte » (les US pour 2018 et 2019).
Tu pourras ainsi réduire le temps.
Je suis heureux que tu ais trouvé ta voix et te souhaite un joli parcours avec le pilier 2 de l’école.
Cédric Froment

Bons résultats à condition de respecter les règles.

5,0 rating
01/01/2017

J’ai donc acquis les formations RDM et LDM en Octobre.
Le temps de mettre en pratique ; c’est fait et depuis je suis exclusivement les opportunités de ces 2 méthodes qui me paraissent assez claires : bons résultats à condition de respecter les règles.
Coté projets personnels, cela me laisse plus de temps libre et je pense en tirer de meilleurs résultats qu’auparavant.
Je recommanderai tes formations éventuellement et moi même en prendrai probablement d’autres.
Merci pour tes conseils.

Jean R. / 75 ans / Ancien Chef d'entreprise / Swing Daily

J’apprécie tellement les formations de Cédric que je les possède toutes!

4,0 rating
28/12/2016

J’apprécie tellement les formations de Cédric que je les possède toutes!
Elles sont claires, documentées, précises et efficaces.
Je recommande vivement ces formations à tous ceux qui s’intéressent de près à la bourse et qui veulent devenir performants.
Il faudrait, cependant, quelquefois approfondir certains points délicats, qui peuvent sembler aller de soi pour un spécialiste mais constituent une barrière difficile à franchir pour un béotien (débutant sans expérience…). On peut toujours améliorer un peu la forme et le contenu.
En outre, je conseille vivement à Cédric de veiller tout particulièrement au respect de l’orthographe française… Il peut se faire aider en cas de besoin. Un bijou est toujours mieux mis en valeur dans un bel écrin…
Encore bravo pour toute cette somme de travail et aussi, surtout, pour la grande gentillesse et la serviabilité de Cédric. Merci infiniment.
Avec toute ma considération et mon amitié.
Gérard, ancien prof de maths.

Gérard F. / Retraité /

J’ai acheté la formation LDM + EABM. La formation est très claire.

5,0 rating
19/12/2016

Bonjour,
J’ai acheté la formation LDM + EABM. La formation est très claire.
J’ai commencé avec un portefeuille fictif sur ProRealTime et mon portefeuille a déjà bien grossit, mais c’était plus sur des traders présenté sur la vidéo Hebdo.
Et oui je recommande cette formation à ceux qu’ils veulent se lancer en bourse.
Marc.

Marc H. / 28 ans / Électromécanicien / Swing Daily

La formation est de très bonne qualité : bonne pédagogie, explications claires et nombreux exemples.

5,0 rating
11/12/2016

Je viens de terminer la formation “devenir rentier”.
J’ai ouvert un contrat d’AV et chez IB.
Je pense commencer les premiers placements LT des la semaine prochaine.
Je suis très confiant sur la méthode. La formation est de très bonne qualité : bonne pédagogie, explications claires et nombreux exemples.
J’ai déjà recommandé la formation à quelques amis.
Alain.

Alain B. / Chef d’entreprise / Portefeuille LT

Je recommande vivement : clair, net et précis, pour faire court : EFFICACE !

4,0 rating
04/12/2016

Bonjour,
J’ai acquis la formation Phase 5. Je crois avoir trouvé un style d’investissement qui me convient bien avec une somme minime pour commencer.
Je viens tout juste de terminer la formation sur les News que je recommande vivement : clair, net et précis, pour faire court : EFFICACE ! Je vais pouvoir commencer à trader sur news dès demain et débuter le reste des formations.
A voir comment ça se passe dans quelques mois…
Merci.
Romain.

Romain G. / Swing Daily

J’ai apprécié la rigueur de tes explications. C’est clair et très bien représenté à l’écran.

5,0 rating
30/11/2016

Bonjour Cédric,
J’ai acheté le Pack3: LDM+RDM+EABM.
J’ai apprécié la rigueur de tes explications. C’est clair et très bien représenté à l’écran.
Je ne me suis pas encore décidé à investir. Par contre, je me suis inspiré de tes stops suiveurs pour mes stratégies sur un compte Forex.
J’ai perdu un peu de temps à paramétrer tout ça pour la plate-forme MT4. J’y suis encore d’ailleurs.
Dès que j’aurai terminé, je m’investirai davantage sur ta méthode et sur Prorealtime.
Ce qui me séduit, c’est évidemment de pouvoir laisser l’écran de côté dans la journée et la rapidité de sélection des opportunités.
Merci encore,
Thierry.

Thierry C. / Paysagiste / Swing Daily

J’ai suivi les formations RDM / EABM / TPG et j’ai apprécié la qualité du contenu

4,0 rating
25/11/2016

Bonjour Cédric
J’ai suivi les formations RDM / EABM / TPG et j’ai apprécié la qualité du contenu et la clarté des explications et des nombreux exemples.
Je cherchais une méthode qui me permette de repérer les opportunités et me donne de la rigueur dans mon swing trading et je l’ai trouvé.
Notamment sur l’entrée au bon moment et la gestion du stop qui était mon point faible car soit je n’en mettais pas, soit je me faisais sortir trop tôt..
J’ai juste un peu de mal avec le Proscreener RDM car je trouve qu’il propose des actions dont les caractéristiques ne me semblent pas correspondent à la méthode. Il faut que j’approfondisse cela.
Bonne méthode et excellente pédagogie : je suis satisfait
Daniel

Daniel V. / Chef d’entreprise / Swing Daily

Quel bonheur et gain de confiance en moi lorsque je repère une prise de position et qu’ensuite je la retrouve dans la vidéo hebdo

5,0 rating
20/11/2016

J’ai suivi EABM et TPG.
_ Ce que je peut dire de la formation EABM:
Cédric nous guide à avoir une vision plus claire et rapide des types de figures à recherchées.
Il nous aide à construire notre propre filtre visuel et faire le tri dans nos choix afin d’avoir une sélection de qualité (tradez peu, tradez mieux)
_ Ce que je peut dire de la formation TPG:
Une énorme + value et sécurité pour mes futurs trades, moins de pertes c’est plus de gains mais il faut savoir l’appliquer et grâçe à cette formation j’ai maintenant un plan de coupe précis.
Je vais prendre des trades sereinement et dormir sur mes deux oreilles.
Je suis très content de cet investissement et pense dans le futur acquérir SABM.
Donc bien évidemment que je recommanderais les formations de Cédric.
N’hésitez pas à le contacter afin d’être guidé vers une formation adaptée à vos besoins (ce que j’ai fait).
Ce que j’en tire comme conclusion:
Je suivais Cédric depuis plus d’un an et avant d’acheter la formation je suis passé par plusieurs sentiments.
Je ne cache pas que ça à commencé par la peur car je n’avais jamais franchi le cap d’un tel investissement en ligne.
Ensuite un peu de réflexion, je veux du changement et des résultats, ma formation est donc une étape obligatoire.
Déterminé je me suis dit: Non c’est ce que je veux! Je partage la même vision de la bourse et puis j’ai confiance en Cédric et son expérience.
Et maintenant, quel bonheur et gain de confiance en moi lorsque je repère une prise de position et qu’ensuite je la retrouve dans la vidéo hebdo alors que je suis toujours en trading papier.
Bref beaucoup de respect pour le travail de Cédric.
Merci encore et bonne continuation.
Julien

Julien D. / 35 ans / Vendeur en grande surface / Swing Daily

Je n’hésiterai pas à recommander ces formations…

5,0 rating
18/11/2016

Je viens de suivre le pack complet News+LDM+RDM+EABM+SABM+TPG+DRB.
Les formations sont toutes très claires et faciles à mettre en oeuvre. Les multiples vidéos de mise en situation sur des exemples sont vraiment un plus. J’apprécie l’approche globale qui permet de trader l’esprit tranquille (grâce à EABM et TPG plus particulièrement).
Je n’en suis qu’à mes début mais j’ai préféré commencer à investir avec des toutes petites sommes plutôt qu’en virtuel.
Je n’hésiterai pas à recommander ces formations…
Sylvain

Sylvain L. / 42 ans / Technicien de laboratoire / Swing Daily

J’étais aux antipodes d’une approche de la bourse de cette façon !

5,0 rating
18/11/2016

Bonjour Cédric;
J’ai suivi votre formation LDM+EABM et c’est vrai que j’étais aux antipodes d’une approche de la bourse de cette façon !
Je me suis vraiment pris au jeu et c’est très intéressant à suivre. Je ne trade pas encore vraiment, pour l’instant je me familiarise au quotidien à l’analyse graphique.
J’espère pouvoir prochainement pouvoir mettre un peu plus de beurre dans mes épinards !
C’est quelque chose que je pourrais effectivement conseiller à mon entourage.

Jean-François V. / Swing Daily

Déjà de bons résultats sur mon portefeuille virtuel.

5,0 rating
11/11/2016

Bonjour Cédric,
1. « Leaders de marchés » (LDM), approche simple et facile à aborder, très didacticiel. J’ai apprécié aussi le grand nombre d’exemples qui illustrent les différents cas pouvant être rencontrés.
2. Je suis en phase d’investissement virtuel, pas de prise de position réelle sur le marché et constitution de mon portefeuille en cours. Déjà de bons résultats sur mon portefeuille virtuel.
Ces résultats me redonnent espoir pour investir sur les marchés.
3. oui Cédric, je recommande vos formations à mes amis et à travers mon blog. D’ailleurs en parlant de partage, prévoyez vous de créer un programme d’affiliation permettant un partage rémunéré pour le futur ?
Merci Cédric pour votre travail et partages, et j’attends avec impatience vos prochaines publications.
Pascal

Pascal F. / Blogger / Swing Daily

Je conseillerais évidemment cette formation à mes amis et toute autre personne intéressée par la gestion de son patrimoine.

5,0 rating
11/10/2016

Bonjour Cédric,
J’ai suivi ta formation Portefeuille Anti-crise, elle est très claire, documentée et détaillée.
La mise en oeuvre est bien facilitée grâce à tes indications précises. J’ai déjà commencé à la mettre en place pour mon placement long terme avec un sentiment de sécurité accrue ce qui permet de rester serein.
Je conseillerais évidemment cette formation à mes amis et toute autre personne intéressée par la gestion de son patrimoine.
Autrement je suis impatient de rentrer prochainement dans le vif du sujet de la formation LSL 1.0 et partager avec les autres étudiants de la promo.
Cordialement
Thomas

Thomas P. / 37 ans / Pharmacien / Portefeuille LT

Les explications sont claires et précises avec un souci pédagogique certain.

4,0 rating
07/10/2016

Bonjour Cédric
Je vous ai commandé les formations LDM+RDM+News.
C’est une formation de très bon niveau: les explications sont claires et précises avec un souci pédagogique certain.
C’est une formation à recommander essentiellement tournée vers la pratique du swing trading avec juste ce qu’il faut de théorie.
Raymond.

Raymond F. / Retraité / Swing Daily

On attend la bonne vague, on la prend à temps et on la quitte après un joli ride.

5,0 rating
05/10/2016

Bonjour Cédric,
Je suis actuellement la formation ” Phase 5″.
Très bien faite, et très stimulant. Le trading tel que vous le présentez présente quelques similitudes avec le surf: on attend la bonne vague, on la prend à temps et on la quitte après un joli ride.
Plus sérieusement, cette formation permet sans aucun doute de bien se diriger dans la jungle boursière.
J’espère mettre à profit ces conseils pour améliorer le rendement de mon épargne et plus si les marchés sont favorables.
Félicitation pour votre travail et surtout pour l’enthousiasme que vous faites passer dans les vidéos.
C’est évident que je recommanderais ces formations à quelqu’un qui veut s’initier et maîtriser le swing trading.
Cordialement
Laurent

Laurent S. / 56 ans / Prof. libérale / Swing Daily

C’est précisément ce que l’on attend avec 30 min de boulot par jour.

5,0 rating
03/10/2016

Bonjour Cédric,
Je viens de commencer la formation RDM, EABM, LDM et j’avoue que l’approche est assez straight forward.
Ça peut choquer au début mais d’un autre cote cette approche visuelle va a l’essentiel et c’est précisément ce que l’on attend avec 30 min de boulot par jour.
Le screener de LDM est excellent et on retrouve toutes les actions en consolidation… il faut donc être patient pour repérer la bonne opportunité.
On peut aussi s”apercevoir de l’énorme travail en amont pour arriver a une méthode aussi directe et efficace. Bon boulot.
J’aurai aime une explication sur la contraction des volumes de la “tight base” car c’est dans ma nature de comprendre.
Cdlt
Franck, Ingénieur.

Franck L. / Ingénieur / Swing Daily

Depuis que je suis tes formations je suis beaucoup plus sélectif c’est bluffant !!!

5,0 rating
23/09/2016

Bonsoir Cédric,
J’ai suivi ta formation LDM + EABM. Je suis également un autre formateur.
Ton approche est plus technique et plus précise, elle vient parfaitement compléter la première formation suivie. Tu abordes immédiatement après une explication théorique la notion de manière claire. Je suis très impressionné de la clarté avec laquelle tu transmets ta méthodologie : des LDM, PEAD, RDM et des “habits” EABM, SABM, TPG et DRB pour optimiser le plan de trade.
J’étais initialement sur stockchart et DeGiro mais je suis convaincu que PRT et IB associés sont des outils puissants avec plus de possibilités, d’ordre de bourse notamment (DeGiro limité sur ce point).
Je suis à l’étape de paper trading et depuis que je suis tes formations je suis beaucoup plus sélectif c’est bluffant !!!
J’aimerais assister à ta formation LSL 1.0 mais je suis contraint avec un plafond de paiement limité. J’espère débloquer les fonds d’ici 48-72h.
Encore bravo pour ton travail, en espérant te voir au séminaire QLRR 4.0 les 15 et 16 octobres prochains à Paris,
Bien à toi
Florian.

Florian / 27 ans / Pharmacien / Swing Daily

Ta formation LDM + EABM me convient très bien

5,0 rating
19/09/2016

Bonjour, Cédric, juste te faire savoir que ta formation LDM +EABM me convient très bien mais je suis encore en apprentissage.
Aujourd’hui grâce a tes VIDÉO EXPLICATION ET FORMATION je me projette dans le swing trader avec beaucoup plus de sérénité, merci encore de ne pas être avare de ton savoir.
Salvatore.

Salvatore C. / Swing Daily

On ne trouve nul part l’équivalent.

5,0 rating
01/09/2016

Bonjour Cédric.
Je suis en cour d’étude “devenir rentier” je viens d’installer ProRealTime, mais j’ai du mal avec IB car je suis sous Linux / Unbutu16/4 et je ne sais pas l’installer, je ne suis pas informaticien, as-tu une piste, après je pourrais utiliser cette formation qui est très claire même pour moi qui n’ai pas fait d’études, et en plus j’ai 62 ans et donc l’esprit moins vif!
On ne trouve nul part l’équivalent, donc quelle chance de te connaitre, chose que je souhaite à toute personne à l’esprit ouvert et non pas butée sur les solutions “normales”.
Je suis expat comme toi mais à Malte.
A bientôt… j’en suis sùr
Robert retraité 62ans et toutes ses dents, et je pense encore quelques neurones !

Robert F. / 62 ans / retraité / Portefeuille LT

Tout gain de temps a un prix et je ne regrette pas ce petit investissement qui m’est déjà très enrichissant.

5,0 rating
24/08/2016

Bonjour Cédric,
Pour ma part, j’ai récemment acquis les formations portif Anti-crise, portif Rentier et Rendements Max.
Ayant déjà quelques années expérience sur le Forex / Indices/ Métaux précieux (swing et day trading) sur un petit portefeuille spéculatif a risque (partie d’une de mes stratégies satellites), récemment en recherche de maîtrise et gestion complété de mon développement patrimonial LT, j’ai donc tout naturellement axe mes formations sur ces deux stratégies core (Anti-crise/Rentier) avec une optique de swing trading dans les mois a venir sur actions (marche actions, qui m’était jusque la totalement inconnue) avec la formation Rendements Max.
Apprécie énormément le style et le contenu de tes formations que je trouve, très claires, pas de superflu, tu expliques bien les fondamentaux essentiels sans trop rentrer dans les détails, constructif, sérieux, agrémentés d’exemples sur graphs concrets, …les pdf sont très éducatifs et bien construits.
En principe je pratique autodidactisme, c’est la 1ère fois que je souscris a une formation financière / boursière, tout gain de temps a un prix et je ne regrette pas ce petit investissement qui m’est déjà très enrichissant.
La stratégie de construction de mon patrimoine s’éclaircie de mois en mois, et ce en partie grâce a tes formations.
Un grand merci pour le partage de tes connaissances et peut être de nouvelles formations a mon actif dans un futur plus ou moins proche ~
C’est avec grand plaisir que je rejoins cette petite communauté qui je l’espère nous amènera a nous rencontrer un jour entre web-traders (who knows?;)
Cédric, expatrié en Corée du Sud

Cédric T. / 33 ans / ingénieur électrotechnique / portefeuille LT

Ta formation est une des rares sur le marché qui intervient sur ces périodes de temps.

5,0 rating
20/08/2016

Bonjour Cédric,
J’ai investi dans ta formation Rendements Maximaux car je souhaitais intervenir sur les marchés avec une UT plus longue que la journée (semaine ou mois) pour effacer la plupart des bruits de marché et ainsi éviter les faux signaux.
Ta formation est une des rares sur le marché qui intervient sur ces périodes de temps. J’apprécie fortement toutes les vidéos à disposition ainsi que le fait de te contacter pour pouvoir lever nos interrogations.
Une fois la formation assimilée, je vais l’intégrer dans mon plan patrimonial comme une stratégie satellite en remplacement d’une stratégie avec automate de trading sur UT de 15 minutes.
Je recommanderai la formation à toute personne qui souhaite aller vers le swing trading: c’est une bonne étape intermédiaire pour s’éduquer sur le chartisme et prendre confiance avec moins de risques, moins de faux signaux, et moins de trades potentiels à analyser.
Fabrice.

Fabrice S. / 40 ans / contrôleur de gestion / Portefeuille LT

Méthode très complète et très pédagogique

5,0 rating
19/08/2016

Je suis un investisseur actif et j’ai commencé par la formation trading de News.
Elle est très complète et très pédagogique mais il faut la lire jusqu’au bout en particulier pour tenir compte des caractéristiques de la société avant de la trader.
La méthode donne confiance et je viens de commencer à l’appliquer.
J’ai hâte de voir les résultats.
Pierre.

Pierre G. / 51 ans / Directeur Financier / News

Ta pédagogie est bonne et les résultats vont certainement bientôt se manifester.

5,0 rating
16/08/2016

Bonjour Cédric
J’ai suivi la formation rentier et Rendements maximum.
Ta pédagogie est bonne et les résultats vont certainement bientôt se manifester.
J’ai déjà recommandé tes formations à mon cercle !
Beaux gains à tous !
Philippe

Philippe V. / 38 ans / Thérapeute / Portefeuille LT

Je recommande vraiment ces formations, ce sont de vraies mines d’or.

5,0 rating
31/07/2016

Hello,
J’ai suivi la formation phases 5 et je l’ai littéralement avalée d’un trait, l’apprentissage est progressif, les explications très claires, une pédagogie au top.
Il y a toujours une partie théorique accompagnée ensuite de cas concrets et c’est très appréciable.
J’étais néophyte dans l’univers du trading, maintenant j’ai toutes les armes pour réussir et me faire une bonne rente pour me libérer du temps libre.
Je recommande vraiment ces formations, ce sont de vraies mines d’or.
Bon trades à tous.
Jérôme

Jérôme D. / 31 ans / Entrepreneur Web / Swing Daily

Formation bien structurée, détaillée , et argumentée avec des cas concrets.

5,0 rating
23/07/2016

Bonjour Cédric,
Je suis la formation complète pack 5.
Formation bien structurée, détaillée , et argumentée avec des cas concrets.
Félicitations pour ton travail et très heureux d intégrer ton équipe de traders.

Claude J. / Swing Daily

Présentation remarquable. Clarté. Principes simplement exposés.

5,0 rating
17/07/2016

Bonjour Cédric,
2 cours LDM et RDM pour commencer.
Présentation remarquable. Clarté. Principes simplement exposés.
A vous écouter , un sentiment de confiance se met en place et cela est important …
Bravo à Cédric pour son sens pédagogique.
Bonne continuation.
Jacques.

Jacques Z. retraité / Swing Daily

Beaucoup moins épuisant que le forex en intraday !

4,0 rating
08/07/2016

Bonjour,
Je suis en cours de formation sur LDM+EABM et cela me semble très positif.
J’apprécie l’utilisation du temps car beaucoup moins épuisant que le Forex en intraday ! Bon quelques liens morts dans le complément mais pas grave.
Le vidéos mériteraient un petit “coup de jeune” avec une petite partie sur les fondamentaux pour mieux anticiper une cassure et une accélération mais l’essentiel est le fond et le fond est bon et le screener est top pour balayer les marchés.
Je pense que les prochaines formations que je prendrai seront le Trade de News et SABM.
Je recommanderai bien sûr cette formation mais juste à mes amis 🙂
Merci Cédric pour ta persévérance avec les vidéos Hebdo toujours très intéressantes également.
Stéphane.

Stéphane R. / Directeur des ventes / 46 ans /

Ta formation m’a donné une nouvelle approche de la bourse que j’aurai difficilement trouvé par moi-même.

5,0 rating
08/07/2016

Bonjour Cédric,
Ta formation m’a donné une nouvelle approche de la bourse que j’aurai difficilement trouvé par moi-même.
Elle est claire, simple et facilement à utiliser.
D’ailleurs je suis entrain d’appliquer les enseignements en souscrivant l’assurance vie que tu as préconisée.
Je recommande cette formation.
Taman

Taman M. / 42 ans / Informaticien

Cela me semble très clair et visiblement on n’a rien à faire : c’est parfait 🙂

4,0 rating
03/07/2016

Cédric Bonjour,
Pour le moment j’ai survolé rapidement la formation et ouvert un compte chez Interactive Brokers.
Cela me semble très clair et visiblement on n’a rien à faire : c’est parfait :). Je mettrai un bout de mon portefeuille pour être un peu plus tranquille.
Cela me permettra de dormir sur un bout de mes deux oreilles.
J’attends d’avoir plus de recul pour en parler autour de moi.
J’étudierai d’autres formations un peu plus sportives…
A très bientôt

Jérôme C. / 57 ans / Chef d’Entreprise / Portefeuille LT

La stratégie est expliquée de A à Z même pour les novices (inutile de s’y connaître en Bourse et en Analyse Technique).

5,0 rating
29/06/2016

Bonjour Cédric,
Formation très intéressante que je vais tester de ce pas. La stratégie est expliquée de A à Z même pour les novices (inutile de s’y connaître en Bourse et en Analyse Technique). Tu as littéralement mâché le travail… 🙂
Formation spéciale investisseurs long terme et pour les parents d’enfants en bas âge !
Félicitations et bravo !!

Fred S. / Portefeuille LT

Soudain la finance parait facile et abordable

5,0 rating
27/06/2016

Cher Cédric,
Ce que j’ai le plus apprécié, c’est la simplicité, la clarté, la facilité: 5 fonds, soudain la finance parait facile et abordable, des conditions de sortie et d’entrée faciles à appréhender.
Pas de suivi permanent des valeurs, peu de de ventes et d’achats, ce qui réduit aussi les frais. Vraiment limpide, merci, maintenant il faut voir à l’usure, car personne n’a encore trouvé la martingale.
Je vais mettre en place cette stratégie progressivement, surtout après les chahuts du Brexit.
J’ai du mal à parler avec mon entourage, même les proches, car lorsque l’on évoque des “choses vu sur internet” les gens vous prennent pour des gentils fada ou des comploteurs, pour eux il n’y a que le 20-heures et le banquier, ils sont officiels. C’est peut être tant mieux sinon vos stratégies ne fonctionneraient pas si tout le monde les adoptait.
Merci Cédric et profitez bien de votre petite fille, c’est le plus important. ;-))
Francis.

Francis H. / 58 ans / Ingénieur / Portefeuille LT

L’approche screener et le plan de trading permettent une meilleure sécurité si on les respecte.

4,0 rating
24/06/2016

Bonjour,
Suite à votre demande, je vais tenter de répondre à vos 3 questions.
1 – J’ai suivi la formation RDM
Ce que j’ai le plus aimé, c’est un début de compréhension des mécanismes implicites qui expliquent le comportement de certaines actions, la relation entre la volatilité et le jeu des opérateurs, le côté très court terme de cette approche. J’y ajouterait l’approche screener et le plan de trading qui permet une meilleure sécurité si on le respecte.
2 – Essentiellement la poursuite de ma phase 3 de réflexion, d’expérimentation et de positionnement
3 – Oui, je recommanderai la formation à un ami.
Bien cordialement
Christian C.

Christian C. / 65 ans / Ingénieur / Swing Daily

J’investis en bourse depuis 2008 et je souhaite passer à une étape supérieure pour améliorer mes performances

5,0 rating
15/06/2016

J’ai suivi les formations LDM et RDM.
Ces 2 formations sont très complètes et l’apport des screeners permet de gagner beaucoup de temps sur la sélection des valeurs à suivre.
J’investis en bourse depuis 2008 et je souhaite passer à une étape supérieure pour améliorer mes performances.
J’ai un money management comparable à celui que tu décris dans tes formations avec une bonne maîtrise du risque par contre, le vrai plus pour moi, est la gestion du suivi de la tendance pour ne pas se retrouver à perdre ce que l’on avait potentiellement gagné.
J’étais un trader paresseux ce qui a eu un impact sur mes performances.
Sur ces 8 dernières années mon portefeuille à progresser de 3.8% par an en moyenne je suis convaincu qu’en investissant un peu de temps chaque jour je pourrai améliorer ces performances. Notamment grâce à la détection d’opportunités et au suivi des trades en cours.
Dans les prochaines semaines je suivrai ta formation sur le trading de news afin d’avoir une vue complète sur les 3 méthodes d’identification de titres qui ont un fort potentiel.
Je ne suis pas un débutant mais ces formations m’ont permis d’identifier rapidement les points d’amélioration que je pourrai apporter à mon trading. Je recommanderais sans hésiter cette formation à un ami.
Merci Cédric pour ton approche très didactique et le partage de tes connaissances.
Fabrice.

Fabrice / 41 ans / Scientist & Trader / Swing Daily

Bien sûr je recommanderai cette formation même à un ennemi

5,0 rating
13/06/2016

Bonjour,
Je viens de terminer récemment la formation Trading de News.
Très pédagogique et très claire.
La méthode et les conseils sont agréables pour de nombreuses raisons
à savoir :
– Les gestions du money management
– Utilisation de la plateforme PRV
– Mais aussi et surtout la gestion du temps personnel
– Ainsi que la simplification de l’utilisation des indicateurs qui trop souvent transforme les chartes en “sapin de Noël” ( fin de citation)
Mon âge : 75 ans
Cette formation m’a surtout apporté une technique simplificatrice protégeant le temps libre.
Bien sûr je recommanderai cette formation même à un ennemi (bien que je ne m’en connaisse pas)

Jean-Claude M. / 75 ans / News

Bien sûr je recommanderai cette formation même à un ennemi

5,0 rating
13/06/2016

Bonjour,
Je viens de terminer récemment la formation Trading de News.
Très pédagogique et très claire.
La méthode et les conseils sont agréables pour de nombreuses raisons
à savoir :
– Les gestions du money management
– Utilisation de la plateforme PRV
– Mais aussi et surtout la gestion du temps personnel
– Ainsi que la simplification de l’utilisation des indicateurs qui trop souvent transforme les chartes en “sapin de Noël” ( fin de citation)
Cette formation m’a surtout apporté une technique simplificatrice protégeant le temps libre.
Bien sûr je recommanderai cette formation même à un ennemi (bien que je ne m’en connaisse pas)

Jean-Claude M. / 75 ans / News

J’ai acheté les formations « Phases 5 » et je viens de terminer la première formation « Trades sur news ».

5,0 rating
12/06/2016

Bonjour Cédric,
J’ai acheté les formations « Phases 5 » et je viens de terminer la première formation « Trades sur news ».
Cette approche est radicalement différente de mes stratégies habituelles (retournement de tendance, suivi de tendance, entrée en position si ratio gain potentiel / risque > 2).
L’entrée sur cassure de pivot ne permet pas de définir un niveau d’objectif potentiel et ne s’appuie pas sur des indicateurs techniques genre MACD ou SMI, aussi est-ce difficile d’y aller sans avoir l’impression d’entrer trop tard, après les autres!
L’avantage de ces stratégies de breakout est la facilité de neutraliser la position et en plus on peut marquer fort de temps en temps!
En plus de livrer une stratégie clés en main, il y a aussi toute la technique de money management associée et ça c’est très important par les temps boursiers qui courent (banques centrales, devises, matières premières…).
Une fois la routine acquise et l’oeil habitué à repérer les actions potentiellement intéressantes, ça prend très peu de temps pour un résultat plus qu’intéressant!
Bref, les formations et le blog sont à ne pas manquer!
Merci
Jean-Rémi D.
Ingénieur aéronautique
40 ans

Jean-Rémi D. / 40 ans / Ingénieur aéronautique / Swing Daily

Je commence la formation LDM+EABM

4,0 rating
08/06/2016

Bonjour,
Je commence la formation LDM+EABM suite a une faute de frappe j’ai eu quelques difficulté a programmé le pro screener.
Etant novice je n’ai jusqu’à présent pas su détecté les bonnes opportunités pour entré sur le marché toujours et t’il qu’a priori cela facilite beaucoup la recherche de valeurs potentiellement viables. Je n’investi que sur du fictif pour l’instant de façon a bien comprendre suite aux indicateurs quel sont les bonnes valeurs a trader. Je trouve cette formation de qualité.
Merci pour le travail que vous avez accomplie je suis sur que cela va beaucoup m’aideré.
Jean

Jean E. / Swing Daily

Je trouve ces formations très intéressantes et très accessible aux débutantes.

5,0 rating
03/06/2016

Bonjour,
J’ai découvert vos formations via QLRR4.
J’ai acheté devenir rentier et la formation complète.
J’ai commencé la formation trading de news (j’ai visionné la moitié de la formation environ). Je suis complètement novice.
Je n’ai jamais investi en bourse.
Je trouve ces formations très intéressantes et très accessible aux débutantes.
J’ai le projet d’ouvrir une assurance vie via le contrat d’assurance vie le mois prochain. Pour la bourse, je fais du virtuel en attendant d’avoir plus de connaissances pour me lancer.
Je vous remercie pour la qualité de ces formations.
Emmanuelle

Emmanuelle A. / Swing Daily / Portefeuille LT

J’apprécie de ne plus passer des heures devant mes écrans.

5,0 rating
02/06/2016

Bonsoir Cédric.
J’ai commencé par la formation “rentier” il y a un mois, super formation avec un minimum de temps à consacrer et un rendement autre que mes assurances vie en euros que je vais convertir très rapidement en contrat d’AV.
Je viens d’acheter les formations “5 phases”, j’ai terminé la première formation “news”, explications très claires, des vidéos top, les screeners sont pertinents et des trades positifs de suite, j’ai appris à mettre mes stops qui étaient pour moi la cause de mes pertes.
J’apprécie de ne plus passer des heures devant mes écrans.
Je ne manquerais pas de conseiller les formations à mon entourage.
Merci Cédric.

Michèle B. / Rentier / Phase 5

Formation en cours LDM ET EABM

4,0 rating
17/05/2016

Formation en cours LDM ET EABM , actuellement en phase de test mais je pense prometteur; j’ai bien apprécié la programmation du pro screener, et les données permettant de mettre des ordres stops limitant les pertes.
L’utilisation du screener et la lecture des courbes des valeurs est encore confuses, et je n’ai pas trop compris les exercices (lien entre les graphes et les vidéos).
Je vous remercie pour les réponses a mes nombreuses questions.
merci

Alain C. / Swing Daily

J'en ferai l’éloge au sein de mon réseau.

4,0 rating
17/05/2016

Bonjour Cédric,
Deux formations en cours:
1) “Leaders de marchés” (LDM): positif à tous points de vue (approche, étude, élaboration outils, méthodologie, …) le plus dur reste à “tester” à savoir l’efficacité de l’analyse de l’évolution des cours pour la meilleure entrée en position possible: à ce jour, pas d’opportunités pour juger sur résultats.
2) “Portefeuille Devenir Rentier”: idem précédemment sachant que le plan d’investissement est en cours par la souscription d’un contrat AV.
Il est évident que j’en ferai l’éloge au sein de mon réseau.
Bonne continuation pour ton travail de qualité.
Bien à toi
Jean-Claude R.

Jean-Claude R. / Swing Daily / Portefeuille LT

Super formation, complémentaire des autres.

5,0 rating
24/04/2016

Bonsoir Cédric,
Je boucle la formation SABM et je dois te dire bravo.
C’est une super formation, complémentaire des autres et qui m’a mieux fait comprendre tes stratégies de sortie notamment celle que tu utilises dans ta formation Rendement Max.
J’ en ai fait l’éloge avec dans groupe QLRR 4.0.
Au plaisir de te lire.
Cyril M.

Cyril M.

Evidemment que je recommande cette formation.

5,0 rating
17/04/2016

Bonsoir Cédric,
Très bonnes vidéos, cette formation est très intéressante.
La formation bon père de famille est bien adaptée aux personnes qui aiment un risque plus faible.
La formation est très complète, et précise, et c’est ce qu’on attend : du concret,la formule clé en main est tout-à-fait adaptée.
J’ai mis en place ma routine sur une assurance vie pour du long terme, pour prévoir ma retraite. Plus tard je pense que je mettrais aussi en place une routine sur un compte titre pour des opérations qui génèrent plus de rendement.
Evidemment que je recommande cette formation.
Bien à toi
Arnaud

Arnaud L. / 38 ans / Technicien forestier / Portefeuille LT

Je n’ai eu aucune difficulté à mettre en place le portefeuille ”Magicien aux mains d’or”

5,0 rating
08/04/2016

Bonjour Cédric,
Merci Cédric et bravo pour la qualité de cette formation: claire, didactique et précise.
Je n’ai eu aucune difficulté à mettre en place le portefeuille ”Magicien aux mains d’or” étant donné que je possède déjà le portefeuille ”Devenir rentier”.
Cela s’est fait en quelques minutes car j’avais déjà le contrat”puissance avenir”
Aucun souci pour faire découvrir cette formation à des amis.Encore faut-il qu’ils soient intéressés par la gestion d’une épargne financière à long terme.
Thierry

Thierry M. / 55 ans / Cuisinier / Portefeuille LT

Présentation très didactique qui devrait convenir à tout le “monde” .

4,0 rating
30/03/2016

Présentation très didactique qui devrait convenir à tout le “monde”.
Je démarre seulement maintenant avec l’intention d’investir début mai.J’ai déjà un portefeuille US que je vais alléger pour en réserver une partie pour votre programme en espérant que ça me laissera plus de temps libre!
C’est un peu tôt pour que j’en parle à mes amis… mais ça viendra.
Michel

Michel T. / Portefeuille LT

J'ai choisi la méthode “Magicien” car peu de travail pour un meilleur rendement.

5,0 rating
24/03/2016

Salut Cédric ,Salut a tous,
Comme d’hab formation claire et précise, tout est parfaitement indiqué…
J’ai choisi la méthode “Magicien” car peu de travail pour un meilleur rendement.
Questions : vu que j ai 2 comptes chez IB puis je utiliser celui lié a Prorealtime pour compte en € ?
Merci et bravo encore!!
Robert

Robert N. / 60 ans / retraité / Portefeuille LT

C’est ce qu’on attend : du concret.

5,0 rating
22/03/2016

Bonjour,
La formation est très complète, et précise, et c’est ce qu’on attend : du concret. Car quand on est novice comme moi, la formule clé en main est tout-à-fait adaptée. On entrevoit dans ses vidéos la possibilité d’aller plus loin si on a plus de connaissance et cela donne vraiment envie d’en savoir plus sur les mécanismes de la bourse pour faire du trading sur du plus court terme, avec bien sûr plus de risques. (Je précise que j’ai découvert les premières vidéos de Cédric il y a un mois environ).
Je vais mettre en place ma routine sur une assurance vie pour du long terme, pour prévoir la retraite et arrêter d’enrichir mon banquier avec celle qu’il détient. Mais plus tard je pense que je mettrais aussi en place une routine sur un compte titre pour des opérations qui génèrent plus de rendement. Peut-être à l’occasion d’une autre formation ou/et quand je serais plus en confiance.
Je parlerais de cette formation autour de moi quand je l’aurais bien mise en place et me sentirais à l’aise dans son fonctionnement.
Merci !
Caro.

Caroline J. / 30 ans / Graphiste / Portefeuille LT

2/ Témoignages sur le blog: