Tous les avis sur les formations de Cédric Froment

Sur cette page vous retrouverez en 1/ plus de 400 témoignages, avis et notes d’élèves qui ont suivi une formation chez moi

Et en 2/ Tout en bas, les témoignages que j’ai directement relayé sur le blog avec un article ou une vidéo.

1/ Livre d’or de notre communauté

(plus de 400 avis et notes sur mes formations)

4.7
4,7 rating
4.7 sur 5 étoiles (basé sur 487 avis)
Excellent78%
Bien19%
Moyen3%
Bas0%
Mauvais0%

FONCEZ VOUS NE LE REGRETTEREZ PAS .

5,0 rating
11/04/2017

Excellent car :
– Le cours , très complet , permet à la majorité d’entre nous d’être formés et ” efficaces ” au bout de 7 mois .
– Le groupe Facebook , est très vivant ,et parfait pour nous entraider , nous booster mutuellement et reflète bien , au fil des semaines , les progrès du groupe .
– Le Live hebdomadaire du mercredi soir nous donne la possibilité d’avoir les précisions que nous souhaitons par Cédric qui fait toujours preuve de patience et de pédagogie.
– Le ” point de bourse ” du mercredi matin et du samedi est le test pour savoir si nous avons su , par nous mêmes découvrir les pépites , les trader et si tel n’est pas le cas il nous donne la marche à suivre .
Au total , Cédric Froment a mis sur pied une formation de qualité , vivante , agréable à suivre , à la portée de tous ou presque . On repart avec un réel bagage et le prix d’inscription que l’on peut juger excessif au départ sera rentabilisé en quelques mois à peine .
À RECOMMANDER .

Élève LSL Philippe C. / LSL1.0 / Débutant

Je ne peux que recommander cette formation de swing trading hebdo.

5,0 rating
11/04/2017

Excellente prestation, méthode très carrée, demande de la patience sur les marchés, surtout actuellement, manque peut-être un approfondissement de l’instruction sur l’analyse et l’interprétation des résultats des entreprises.
Je ne peux que recommander cette formation de swing trading hebdo.

Élève LSL Fabrice Y. / LSL1.0 / Débutant

Bien mais mise à jour nécessaires.

3,0 rating
11/04/2017

Les + : Cours très bien structurés. Rigueur de Cédric. Explications en générale très claires. Possibilités intéressantes fournie par Cédric de passer à la pratique via offre intéressante à la plateforme de trading.
Les – : Vidéos datant d’une session précédente et besoin concret d’actualiser la présentation. Les lives et un certain culte de la personnalité ne m’ont pas convaincu.

Élève LSL Damien .T / LSL2.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Damien
Merci d’avoir pris le temps d’écrire votre témoignage.
Les cours sont intemporels, tout simplement parce que le fonctionnement de la psychologie humaine sur les marchés financiers reste la même depuis la nuit des temps.
Ce que vous avez acquis via l’école sera toujours d’actualité dans 100 ans.
Par contre le suivi des marchés, via la vidéo du mercredi matin, est essentiel pour appliquer les cours sur du “mouvement”.
Les cours nécessitant une mise à jour ( fiscalité ou screening) ont bien été revus.
Pendant les lives, nous tentons de développer un mindset différent de la masse en abordant les événements de manière atypique. Je conçois que cette approche de la vie axée “développement personnel” ne peut pas plaire à tout le monde.
A très vite dans le groupe privé

Une belle aventure humaine et financière !

5,0 rating
11/04/2017

Bonjour,
Je suis intéressé par la bourse depuis plusieurs années, sans jamais y avoir accédé ne sachant par quel bout commencer. Entre arnaques diverses et variées sur le web, entremêlées avec une multitude de style, difficile de faire le tri.
J’ai découvert le blog de Cédric en 2015 et ai commencer à suivre la vidéo du samedi ! Convaincu par son approche j’ai continuer à le suivre, “raté” LSL 1.0 pour finalement plus déterminé que jamais, rentrer dans LSL 2.0.
Au lancement des cours je suis donc absolument novice !
Concernant la formation, c’est pour moi aujourd’hui le meilleur investissement que j’ai fais sur mon éducation financière.
Les deux piliers sont en or ! Le premier vous apporte une réel compétence que je n’aurai pas imaginer pouvoir acquérir aussi rapidement. Le second vient comme un complément évident et toujours aussi brillant.
Les deux distillés par Cédric qui se révèle être un pédagogue hors pair doublé d’une personnalité gentille, avenante et accessible.
Voilà ce qu’ont viens chercher quand ont rentre dans l’école ! Puis il y a ce qu’ont est pas venue chercher et qui est là !
Le groupe privé toujours là, réactif et prêt a vous aider, donner des conseils, un avis etc. On vous y forge aussi un mindset, qui pour ma part est tout aussi important que les cours bruts.
Concernant cette formation donc je n’ai pas trouver de reproche à lui faire.
On peut hésiter à la faire, j’ai moi même hésiter à la prendre, et je me souvient qu’un des éléments qui m’a fait basculer, à été un avis posté par un élève de LSL1.0, qui disait que la personne était novice et d’y aller les yeux fermées.
C’est ce que j’ai fait et je pourrais pas conseiller autre chose.
Pour peu que vous ayez l’envie d’apprendre et ouvert d’esprit, vous passerez une année riche, aussi bien d’apprentissage qu’humainement !
En espérant que mon témoignage vous soit utile à vous aussi.
Cédric si tu me lis, encore merci !
Michaël .I

Élève LSL Michaël .I / LSL2.0 / Débutant

Ne pas hésiter à lui faire confiance

4,0 rating
11/04/2017

Je me suis inscrit à la première année de l’école LSL de Cédric, non sans appréhensions car c’était la première fois que j’investissais autant d’argent dans une formation.
Les cours sont très clairs mais parfois un peu denses si l’on travaille à coté: attention à ne pas se laisser dépasser par les événements !
Je suis un débutant en trading même si je m’amusais avec depuis deux ans. cette formation m’a permis d’avoir la méthode et le sérieux indispensables pour réussir dans ce domaine.
J’arrive à la fin de la formations avec confiance en l’avenir et confiance en mon formateur qui ne laissera pas tomber ses élèves.
Un point négatif (quand même) pour l’émulation de la classe et l’échange des informations et questions par Facebook.
Je ne maîtrisais pas Facebook (et toujours pas) .
Je me suis donc un peu coupé du reste de la classe et je n’ai pas profité de tous les échanges entre élèves.
Il me reste quelques mois de formations (suivi du trading réel).
Pour résumer : formation indispensable pour démarrer ou se “cadrer” en bourse mais soyez bon sur la maîtrise de Facebook

Élève LSL Laurent I. / LSL1.0 / Débutant

Une formation que je recommande.

4,0 rating
11/04/2017

Ayant une expérience professionnelle dans les domaines de la finance , me mettre dans le bain a été assez facile mais suivre la routine journalière et le plan de trade ne l’étaient pas.
La force de la formation est justement de nous aider à forger notre volonté et pas seulement à se former aux techniques, vraiment super. J’ai hésité longtemps entre 5 ou 4 étoiles pour finalement opter pour le 4 car depuis début Mars les cours donnés ne m’intéressent plus (orienté vers fiscalité et gestion portefeuille long terme).
Ceci s’explique par le fait que je ne suis pas soumis à la fiscalité Française et que j’ai 58 ans, peut-être essayé Cédric d’étaler plus ces cours ou répartir autrement ceux-ci.
Enfin pour ceux qui avaient ou ont pris le temps de suivre la formation strictement (+/-8 à 12h / semaine à y consacrer), une formation aux “trades daily” serait intéressante pour continuer à motiver les troupes en fin cycle.
Les supports utilisés par Cédric durant la formation sont top et le groupe Facebook hyper important pour l’entre-aide .
En conclusion une formation que je recommande.

Élève LSL Patrick S. / LSL1.0 / Débutant

Formation très complète

5,0 rating
10/04/2017

Formation très complète.
Avec un véritable plan de trade.
Tout est clairement défini. Il faut ensuite pratiqué et être rigoureux.

Élève LSL Laurent F. / LSL1.0 / Débutant

La force tranquille !!!

5,0 rating
10/04/2017

Bonjour,
J’ai commencé à suivre les cours de Cédric en 2015, avec des formations type daily.
L’approche de l’école, en hebdo, permet d’être plus relax pour des performances importantes.
Les cours sont sérieux et la méthodologie assimilable facilement grâce aux Lives dédiés au suivi.
Cette formation m’a permis de structurer un peu plus mon trading et à éliminer une grande partie des émotions liées aux fluctuations des cours.
Bref, excellente formation, idéale, je pense pour débuter le trading.
Stéphane.

Élève LSL Stéphane H. / LSL1.0 / Confirmé

Il est tout à fait possible de se former au swing trading hebdo via LSL, même pour un débutant.

5,0 rating
10/04/2017

Avant l’école, j’ai connu 2 étapes :
1. 2001-2005 : du trading, sans trop connaître sur un petit capital : la « bourse casino » qui m’a fait gagner, puis perdre, par chance sans trop de dégâts. Cette approche déstructurée m’a fait peur et j’ai arrêté.
2. 2009 à aujourd’hui : je suis active en bourse, sans réaliser de trading de façon autonome. Je suis quotidiennement les conseils avisés d’un agrégé d’économie qui a crée sa société en conseils boursiers il y a 15 ans et que je trouve performant (Jean-David Haddad, JDH). Au bilan, ses deux portefeuilles types réalisent une moyenne de +15% par an.
On peut donc dire qu’avant l’école, je ne connaissais absolument rien en trading, mais j’étais familiarisée avec :
-les passages d’ordre en bourse chez mon courtier français,
-les petites astuces pour limiter l’érosion fiscale (PEA, PEA-PME, AV, allers et retours de fin d’année),
-une certaine rigueur pour appliquer à la lettre les conseils de JDH.
Qu’est-ce que l’école a changé pour moi?
1. Découverte du trading
Grâce à l’école, j’ai compris que l’on pouvait pratiquer le trading de façon sécurisée et sans stress et, grâce à mes premiers trades virtuels, je crois en les performances annoncées d’au moins 30% par an. J’ai compris que la clé de la réussite est de respecter les techniques enseignées avec une grande rigueur.
Bien que je doive tester les techniques apprises en virtuel encore quelques mois, j’envisage d’allouer une partie de mon capital au swing trading hebdo dès que je passerai en réel, de façon à booster le rendement de mon portefeuille.
2. Élaboration d’une stratégie pour l’avenir
Grâce à l’école, je vais pouvoir devenir autonome en bourse.
L’étape suivante consistera à créer une structure pour construire une richesse sur quelques années.
L’école me permet donc d’élaborer une véritable stratégie pour dégager des revenus complémentaires tout en créant de la richesse sur une partie de mon capital, et cela en restant maître de mon temps et en me laissant beaucoup de temps libre !
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
-La clarté des cours et le fait qu’ils soient très synthétiques. Là non plus, il n’y pas de temps perdu.
-La réactivité de Cédric Froment, quand je lui pose des questions. Ainsi, aucune zone d’ombre ne subsiste.
-L’Etat d’esprit de l’école : tout le monde apporte son concours à la communauté, quel que soit son niveau et les échanges sont très ouverts, sans tabou.
-Le programme est dense, mais adapté si l’on peut y consacrer quelques heures par semaine et permet de progresser rapidement, même pour un débutant.
4/ Que diriez-vous à ami proche qui hésite à se lancer dans l’école ?
Moyennant une dizaine d’heures par semaine (screenings inclus), il est tout à fait possible de se former au swing trading hebdo via LSL, même pour un débutant. La méthode est synthétique, claire et facile d’accès.
Je montrerai à mon ami mon journal de trading virtuel, commencé fin janvier 2017 : 4 trades gratuits, 6 trades à risque, qui sont tous proches du R1 et un trade clôturé qui est parti dans le mauvais sens, mais qui est légèrement gagnant, grâce à la stratégie de coupe.
La vie offre parfois des opportunités qu’il faut savoir saisir, et LSL en est une belle pour apporter un complément de revenus sur le LT, tout en créant de la richesse et en nous laissant libre de notre temps ! Sans hésiter, il faut tenter l’aventure !
Fabienne

Élève LSL Fabienne L. / LSL1.0 / Débutant

Très belle expérience

4,0 rating
10/04/2017

Bonjour – expérience très enrichissante, tant techniquement que humainement, j’étais un boursicoteur du dimanche sans approche structurée malgré de bonnes bases en économie.
Cette école m’a permis de professionnaliser mon trading, et de faire connaissance avec une communauté très motivante et sympathique!
Le seul aspect d’amélioration potentiel de l’école à mon sens concerne l’interactivité avec Cédric, les live Facebook ne réunissant que 10-20% de la promo et les échanges par mail ne pouvant remplacer un vrai dialogue sur certaines questions plus complexes.
Le contenu des cours est riche, complet et la formation très pédagogique, la rentabilité sera à tester en réel sur les semaines/mois/années à venir (le paper trading est encourageant de ce point de vue).

Élève LSL Patrick B. / LSL1.0 / Débutant

Aucun regret de m'être lancé dans l'aventure LSL

5,0 rating
10/04/2017

Formation qui peut être suivie par tout le monde, débutant ou confirmé y trouvera son compte.
Tout est clair et bien encadré, comme toutes les formations de Cédric.
On apprend bien sur une méthodologie mais aussi un état d’esprit pour bien appréhender la bourse et met en place une routine pour des résultats à long terme.
Enfin, on fait aussi parti d’une communauté Facebook pour une entraide entre les élèves.

Élève LSL Frédéric C. / LSL2.0 / Débutant

Un regard clair sur les stratégies…

5,0 rating
10/04/2017

Un regard clair sur les stratégies boursières, loin de la bourse casino.
Indispensable pour apprendre la patience et ne plus faire partie des 95% de gens qui perdent en bourse.
Merci Cédric de ta constance, de ton enthousiasme communicatif et de ton optimisme.

Élève LSL Laurent S. / LSL2.0 / Confirmé

Cédric à une stratégie, une pédagogie et un mindset qui est hors norme.

5,0 rating
10/04/2018

Bonjour à tous, avant cette formation j’avais un peu d’expérience en bourse et trading mais peu de résultat par manque de connaissance notamment sur le money management et plan de trading.
J’ai un peu hésité avant de me lancer sur cette formation car ça représente un certain investissement…
Finalement je suis vraiment très content d’avoir franchi.
Je pense que c’est réellement le meilleur investissement que j’ai pu faire. Je suis beaucoup plus serein quant à la réalisation de mes objectifs à moyen et long terme.
Connaissant un peu le milieu des formations en trading, Cédric à une stratégie, une pédagogie et un mindset qui est hors norme.
La formation est très bien structurée et adaptée à tous les niveaux. La communauté est très active motivé et aide beaucoup à tenir le cap durant toutes ces semaines.
Je recommande vivement les personnes motivés et sérieuses qui ont envie de passer un cap en bourse à faire cette formation, d’ailleurs je serai peut être parmi vous dans les prochaines promotions 🙂

Élève LSL Peter O. / LSL2.0 / Confirmé

Foncez !!!!

5,0 rating
09/04/2017

Au départ débutant en bourse. Formation complète et bien structurée.
Cédric réponds à toutes vos questions et vous mets en confiance dans votre analyse boursière.
Vous apprendrez des stratégies claires qui vous amèneront performance et rigueur.
N hésitez pas à vous lancer avec lui, vous ne le regretterez pas.
Allez y !!!

Élève LSL Claude J. / LSL1.0 / Débutant

Je recommande vivement cette formation …

5,0 rating
09/04/2017

Je recommande vivement cette formation aux personnes attirées par le swing trading.
C’est à ma connaissance, la seule formation permettant de devenir rentable en bourse.

Élève LSL JP C. / LSL1.0 / Débutant

Je pensais que mon master en Finance me permettrais d'avoir un avantage sur les autres.

5,0 rating
09/04/2017

Bonjour a tous,
Mon bilan de cette école est très positif.
J’ai commencer a trader en 2015 sur des actifs a fortes volatilité qui m’ont fait perdre beaucoup d’argent.
Je pensais que mon master en Finance me permettrais d’avoir un avantage sur les autres.
J’ai commencé a suivre Cédric en 2016 et après avoir longuement hésite a investir autant d’argent dans la formation, j’ai finalement décidé de faire le pas en Septembre dernier.
J’y ai découvert une approche simple, efficace et rigoureuse qui me permet aujourd’hui de contrôler mes émotions lorsque je trade.
Je suis donc passer de trader émotionnel a trader rigoureux.
Je recommande cette formation a quiconque souhaitant développer des compétences solides en bourse et désirant être rentable tout en ayant un risque contrôlé.
Jean-Baptiste

Élève LSL JB P. / LSL1.0 / Confirmé

Durant cette année de formation, j'ai beaucoup apprécié la pédagogie de Cédric.

5,0 rating
08/04/2017

une formation qui vaut de l’or.
J’ai eu une très bonne idée en m’inscrivant à cette formation car elle propose des solutions pratiques pour placer son argent à court terme et à long terme.
Étant salarié, je souhaitais faire fructifier mes économies sans pour autant enrichir des intermédiaires avec des frais de gestion exorbitants.
L’école de Cédric répond bien à cette problématique : des placements en swing trading pour dégager un bon rendement et des portefeuilles long termes pour sécuriser ses gains.
La solution est idéale : je suis maintenant le seul maître pour gérer mon argent. J’irai même plus loin : avec les rendements du swing trading Cédric nous apprend à créer nous même une nouvelle source de revenus.
Durant cette année de formation, j’ai beaucoup apprécié la pédagogie de Cédric.
Les explications sont claires : non seulement nous avons à notre disposition une méthodologie fiable pour gérer de manière pratique notre argent mais également les explications techniques qui la justifient.
Je recommande vivement cette formation !
BRAVO CÉDRIC

Élève LSL Guillaume F. / LSL1.0 / Débutant

Cédric est un formateur d'excellence.

5,0 rating
07/04/2017

Cédric est un formateur d’excellence.
Exactement ce que l’on attend.
Il a une pédagogie que j’ai rarement vu, disponible, il répond aux questions avec précision.
merci et continu comme tu sais si bien le faire.
Stéphane.

Élève LSL Stéphane / LSL1.0 / Débutant

Du solide !!!

4,0 rating
07/04/2017

La maîtrise du sujet transpire tant au niveau des cours mis à disposition chaque semaine, qu’à chaque intervention dispensée par Cédric dans la décontraction et la bonne humeur, ce qui ne gâte rien…
L’année passe très vite…
J’appréhende la fin de la formation…
Bref, on en redemande !…

Élève LSL Patrice C. / LSL1.0 / Débutant

Déçu des résultats obtenus

3,0 rating
11/04/2019

Petit préambule: contrairement à ce qu’on nous a demandé de faire (noter l’école à la fin des cours, date à laquelle personne n’a encore commencé à trader), j’ai attendu un an avant de noter l’école, afin d’avoir une année de réelle mise en pratique et le recul suffisant pour pouvoir noter autre chose que la pédagogie.
J’ai divisé mon avis en 3 points: la pédagogie, le swing trading hebdo, et la partie long terme.
– Concernant la pédagogie, l’école est top: les cours sont clairs, on peut poser des questions chaque semaine et obtenir la réponse en vidéo. Il y a le groupe FB pour s’entraider, Farid et Nico qui assistent Cédric sont très présents, franchement bravo pour cette organisation ! Rien à redire. J’ai d’ailleurs suivi presque la moitié des cours pendant mon tour du monde en 2018, et je n’ai eu aucun souci à suivre le programme en temps et en heure, et à appliquer la routine.
Certaines vidéos du cours sont cependant un peu longues (1h) et gagneraient à être raccourcis, surtout lorsque Cédric se contente de lire le power point.
L’école est un lieu (certes virtuel) agréable, dans lequel règne une très bonne ambiance. Les sujets au centre des discussions sont souvent
très intéressants et constructifs, que ce soit lors des lives ou dans le groupe FB. Cédric est une belle personne, sincère et chaleureux.
Il est toujours dans le partage et la bonne humeur, autant pendant des lives hebdomadaires que lors des sessions de questions/réponses.
– Sur la partie swing hebdo, et bien je constate qu’après deux ans au sein de l’école (dont une année et demie à trader avec 10 mois en réel), mon compte bourse ne montre aucune prise de profit notable sur cette période, et est même en légère baisse. Ne travaillant pas à temps complet pendant les deux ans de l’école, j’ai eu le temps de bien m’imprégner des cours (souvent relus, avec figures chartistes imprimées et revues régulièrement), du mindset, et de la routine.
C’est une déception car j’ai énormément investi en temps et en argent sur cette formation. Le puissant courant d’enthousiasme pendant la formation (en partie lié au prix élevé de la formation) n’a pas résisté à la confrontation avec le monde réel.
L’objectif de la formation est de s’exposer à de gros accidents positifs de richesse tout en limitant les pertes. En appliquant la méthode, j’ai plutôt eu l’impression d’être exposé à des accidents négatifs de richesse avec quelques gains limités. Partant de là, soit:
1) Je n’ai pas réussi à appliquer la méthode: admettons, mais alors qu’aurait-il fallu faire de plus que lire et relire les cours en plus des questions/réponses de la promotion précédente, s’entraîner de long mois en paper trading, assister aux lives, regarder les vidéos du mercredi et du samedi, analyser ses trades perdants et gagnants, participer au groupe d’entraide ?
2) La méthode n’est pas reproductible par le plus grand nombre. En regardant les autres élèves, il me semble quand même y avoir un certain décalage entre l’énergie des élèves en début d’année, la confiance et l’attente placée dans la méthode; et un an plus tard après le passage en réel: très peu de track records montrant des résultats positifs rendus publics, certains élèves cherchent de nouvelles méthodes, d’autres qui ne font plus que la partie long terme.
Autre réflexion, la méthode demande un an d’apprentissage, ce qui peut être vu de deux manières différentes:
– L’accompagnement et la pédagogie sont top (ce qui est vrai)
– Pourquoi faut-il un an d’apprentissage et un tel niveau d’accompagnement ? Serait-ce un signe que la méthode est difficile à reproduire et que bien peu d’apprenti tradeurs génèreront des gains ?
L’impression que ça donne, c’est qu’un petit nombre d’élèves seulement (je suis conscient que ça reste difficile à estimer) semble arriver à générer des résultats positifs. La méthode peut marcher pour certains, mais cela ne semble pas s’appliquer à la majorité.
Mon sentiment est que le trading est fait pour un petite minorité, et que la plupart des gens ne devraient pas trader.
Même si Cédric a développé une méthode qui est le pareto du swing trading, il faut reconnaître que le trading n’est pas pareto en lui-même.
En l’occurrence, la routine s’applique entre 22h30 et 8h30 du matin (pour finir avant 9h). On pourrait se dire qu’y consacrer du temps chaque jour tard le soir ou tôt le matin devrait apporter un plus significatif en termes de résultat. Sachant qu’une des stratégies long terme présentée dans le pilier 2 génère des profits historiques de 18%/an en moyenne (placés dans un support non imposable tant qu’on ne retire pas les bénéfices: l’assurance vie), et bien bon courage pour faire mieux avec le swing trading. Où se trouve l’intérêt à trader soi-même ? D’autant que la stratégie long terme, qui est passive, demande seulement 5mn/mois contre 2-3 heures par semaine pour le trading (sans compter les cours hebdo pendant un an). Elle est donc beaucoup plus pareto (moins de temps passé, moins de frais, moins de fiscalité, et moins de risques d’erreurs qu’en swing trading hebdo).
Bref, pour résumer mon développement un peu long sur cette partie, mon avis sur le swing trading est le suivant: 95% des gens ne devraient pas s’essayer au trading car ils ont toutes les chances de faire moins bien qu’une bonne stratégie long terme. J’en viens à cette conclusion après deux années de pratique, et je constate que beaucoup de grands penseurs de l’investissement comme Buffett, Dalio, Schwab, Merriman, Malkiel disent la même chose: pour la majorité des gens, la gestion passive est ce qu’il y a de mieux.
– La partie long terme: les stratégies long terme enseignées sont très efficaces et ont le mérite d’être quasiment automatisées, c’est clairement la grosse plus-value de la formation à mon sens. Elles sont beaucoup plus pareto que le swing trading (8 mois d’apprentissage contre une semaine pour une stratégie long terme). De plus on peut directement et facilement les mettre en pratique (par rapport au swing hebdo: quasiment un an d’attente avant de trader pour de vrai si on effectue 100 trades en fictif comme il est recommandé de le faire). Elles ont tout pour plaire. Je vais probablement arrêter le swing hebdo, mais je conserverai une approche long terme de la bourse.
Si cela peut aider à comprendre ma note, j’ai fait une moyenne entre la pédagogie (5/5), le swing hebdo (1/5) et
les stratégies long terme (4/5). J’ai essayé d’être le plus complet possible.
Je termine par un retour sur l’année N+2 qui comporte plusieurs modules supplémentaires par rapport à la première année. J’ai trouvé le module sur le jeûne et les relations humaines intéressant. J’avais déjà pratiqué le jeûne intermittent avant LSL et j’en avais déjà constaté les effets bénéfiques, ce module m’a conforté un peu plus dans ce sens. Pour la partie relations humaines, très intéressante aussi, on retrouve beaucoup d’éléments du livre de Carnegie “Comment se faire des amis”.
Sur la partie amélioration du swing hebdo avec le swing daily et la revente sur objectif notamment, ces modules ne m’ont pas plus permis que ceux de la première année de faire basculer mes résultats dans le positif. Je ne conseillerai donc pas aux élèves de prendre l’année supplémentaire, à moins qu’ils aient démontré pouvoir générer des résultats positifs en réel pendant plusieurs mois (dans ce cas, oui). Les élèves qui ont donné leur avis sur la deuxième année semblent penser la même chose que moi.
Je remercie Cédric, Farid et Nico pour ces deux années qui ont été humainement formidables, bien que très décevantes en termes de résultats. Pour terminer sur une note positive, je dirai que que LSL m’a permis d’avancer dans mes réflexions et d’y voir plus clair dans mes investissements, et qu’à l’échelle d’une vie, son apport aura été bénéfique.

Antonin LSL 2.0 et 3.0

Response from E-Devenir Trader

Antonin merci d’avoir pris le temps de rédiger ce message.
Tu as écrit : « Mon sentiment est que le trading est fait pour une petite minorité, et que la plupart des gens ne devraient pas trader. »
Il faut tester pour savoir si l’on est fait pour cela ou pas.
J’ai testé l’immobilier, j’ai abandonné… de mon point de vu c’est quelque chose qui est aussi fait pour minorité, mais ce n’est pas le point de vu de ceux qui aiment l’immo.
L’école permet de révéler les spéculateurs d’une vie, mais aussi de sécuriser les élèves qui ne sont pas fait pour cela (il vaut mieux terminer « flat » une année et ré évaluer sa décision de spéculer activement ou passivement comme tu l’as fait, plutôt que ce soit un « cramage » de compte qui décide à notre place).
En 2018, la 2eme partie de l’année fut très bonne sur les marchés US (effectivement, pendant la 1ere partie de l’année 2018, nous étions en mode défensif donc quasi pas de trade, c’est la réalité des cycles en bourse… ).
Le début de l’année 2019 a lui aussi été intéressant (on a reçu des bons tracks records d’élèves).
Hélas, les marchés ne distribuent pas les gros accidents positifs de manière linéaire, d’où l’importance du money management, du mindset pour durer dans le temps (quelques soient les cycles).
Si t’as routine est trop longue le soir, je t’invite à ne screener que la place de marché qui est la plus « forte » (les US pour 2018 et 2019).
Tu pourras ainsi réduire le temps.
Je suis heureux que tu ais trouvé ta voix et te souhaite un joli parcours avec le pilier 2 de l’école.
Cédric Froment

L'email que j'ai envoyé à Cédric Froment le 5 Avril

5,0 rating
06/04/2017

“Salut Cédric,
Je me suis dis que je te donnerai un peu plus de détails sur mon expérience de l’école et de mes perfs en virtuel à ce jour.
J’ai entendu du parler de ta formation via Cédric Annicette alors que je suivais depuis quelques temps tes vidéos hebdo.
A la base mon truc c’est plus l’immobilier. Sachant que l’immobilier à des contraintes qui lui sont propres.
Ayant été amené à voyager ces dernières années. J’ai fini par chercher un vecteur d’investissement mobile, flexible avec une routine aussi simple que possible.
(Digression: Je suis très intéressé par les systèmes au sens large. Le fait de systématiser des processus de manière a pouvoir se concentrer sur ce qui compte, être efficace… Je sais qu’un système qui marche bien c’est non seulement énormément de travail en amont mais ça a une grande valeur. Laquelle est difficile a comprendre, en fait, sans trop s’y connaitre dans le domaine en question)
Ayant essayé la bourse sans expérience, à mes dépends, ta formation et son esprit m’a convaincu et je ne suis pas déçu !
Je partais de plus ou moins de zéro.
Ce que j’ai beaucoup apprécié c’est l’idée qu’on a pas besoin d’être un spécialiste de la mécanique automobile pour pouvoir conduire une voiture correctement… On apprends vraiment ce qui est essentiel à notre utilisation.
J’aurais certainement pu lire une vingtaine de livres au sujet de la bourse sans savoir ce que je faisais réellement au final…
Tu trouveras en pièce jointe mon suivi en portefeuille virtuel. Ce n’est pas parfait (qualitativement) mais c’est vraiment pas mal comme perf je trouve!
Merci pour cette super formation!
Yacine”

Élève LSL Yacine / LSL1.0 / Débutant

La Force Tranquille

5,0 rating
06/04/2017

Avant de commencer LSL 1.0 j’avais un PEA et j’étais inscrit à des lettres d’infos avec conseils sur le choix des actions basé uniquement sur l’analyse fondamentale.
Il se trouve que quand j’ai envisagé d’intégrer l’école de Cédric (j’avais déjà Roquettes de marché et Bon Père de famille), j’ai posé la question à Cédric: « je suis en perte de 15% sur mon PEA, est-ce que je pourrai remonter ».
Sa réponse étant oui, malgré le prix, je me suis inscrit car j’avais confiance car je suivais ses vidéos hebdo depuis des mois.
En fait comme d’autres j’avais déjà fait d’autres formations internet plus générales (comme QLRR 4.0: bonne approche globale, en particulier pour l’immobilier et le business internet, mais sans intérêt pour la bourse.
Egalement Investisseur Pro de Jean-Luc Matthys: trop superficiel, axé vers les scpi, l’or, et lui un peu trop « complotiste » à mon goût), ou plus orienté bourse (Trading Attitude).
Là, avec LSL on passe à la vitesse supérieure: quasiment un an de cours hebdos, très denses (il faut éviter de laisser passer une semaine) + 2 vidéos d’une heure par semaine (celle du mercredi matin où il répond aux questions sur le cours de la semaine précédente, et celle en Live sur Facebook du mercredi soir (je ne peux malheureusement pas y être en direct car encore au travail) + le groupe privé Facebook (j’essaye au maximum de lire toutes les discussions en différé).
Outre le sérieux des cours de Cédric où effectivement tout est détaillé, balisé… il y a progressivement, grâce à ses explications rassurantes qu’il répète sans cesse, une sérénité qui s’installe en nous et on a l’impression qu’on est obligé de réussir sans stress car, outre le mode d’emploi avec les screeners, le plan de trade, la sortie de position… il y a le money management qui est l’élément clé, et l’acquisition du Mindset.
Mon sentiment (et je pense que nombreux le partagent) est une grande confiance dans ce qu’on pourra faire quand nous aurons coupé le cordon ombilical. Pour l’instant, mes horaires professionnels ne me permettent pas d’être actif en live, mais je ne rate pas ce que font les académiciens sur Facebook, ce qu’ils apportent à la communauté.
Ceci dit, pour les futurs élèves (pas trop quand même car nous serons trop nombreux sur les mêmes opportunités!), pour la première année, en ce qui me concerne, c’est chaque semaine 3-4 heures sur le cours (avec prise de notes), 2 heures sur les Lives, 1 ou 2 heures à lire les discussions Facebook et revisionnage (au moins 2 fois) de tous les cours et vidéos depuis le 2e mois + une heure le soir (screening, annotations sur les écrans prorealtime…).
Une fois l’apprentissage terminé, nous serons à 30 mn par soir. Bref, avec un PEA avec une perte de plus de 15% (Ah! si j’avais eu cette formation avant le Brexit), je suis remonté (avec tranquillité d’esprit) à –7% à ce jour.
En plus Cédric semble quelqu’un de simple, modeste, discret (contrairement à d’autres que je ne citerai pas mais qui en font des tonnes).
En plus, de savoir que Cédric n’est trader que depuis 10 ans doit nous rendre optimiste si nous appliquons sérieusement son enseignement.
Merci.

Élève LSL Jack G. / LSL1.0 / Confirmé

Excellente formation de Cédric Froment

5,0 rating
06/04/2017

Excellente formation de Cédric Froment
Très pédagogique.
Je recommande.

Élève LSL Thi V. / LSL1.0 / Débutant

Formation complète et progressive avec une excellente ambiance

4,0 rating
06/04/2017

Cette formation est complète et permet d’amener un débutant jusqu’à l’autonomie complète en swing trading hebdo et gestion de portefeuille long terme. Cédric a conçu des modules didactiques et progressifs sur tous les aspects du trading : psychologie, lecture des graphiques, figures, money management (Cédric insiste beaucoup sur cette partie très importante), suivi des positions…
J’ai appris à trader tout seul (swing trading daily) et après 3 ans d’essais sur le marché européen, Cédric m’a apporté rigueur et méthode pour complètement me détacher émotionnellement de mes trades. Cela grâce à un money management rigoureux et une gestion adaptée des positions.
Les débutants sont soutenus par les plus expérimentés via le groupe Facebook, très dynamique. Au bout de 6 mois entre nous, avec le groupe Facebook et les Facebook Live, on a l’impression de se connaître, même sans s’être jamais rencontrés! Cette bonne ambiance est source de motivation et Cédric sait insuffler la dynamique et la bonne humeur avec un entrain communicatif.
Je recommande cet “investissement” qui permet de construire un patrimoine et de le gérer sur le long terme.
La bourse avec Cédric est un processus régulier et non un casino et rien que pour cela on peut le féliciter.

Élève LSL Jean-Rémi D. / LSL1.0 / Confirmé

Etre, comme le clame la formation, un investisseur Libre.

4,0 rating
05/04/2017

Le fait de dispenser des cours concernant une méthodologie boursière peut être périlleux, tant les attentes des élèves sont grandes – le souhait principal étant d’avoir LA Solution pour s’enrichir à coup sûr.
Cédric, en bon pédagogue et à travers LSL (ne pas s’attendre à avoir un coach particulier qui donnerait des conseils boursiers), cherche à nous mettre sur la voie en nous enseignant à reconnaître les opportunités et comment les saisir, et aussi à ne pas prendre de risques démesurés.
A titre personnel, de manière pour l’instant prudente, j’ai pu constater que cela marche. A chacun ensuite de se faire son expérience du marché et du trading et de ne plus dépendre de conseillers pour prendre des positions; d’être, comme le clame la formation, un investisseur Libre.
Le contenu de LSL est assez dense et demande un investissement régulier, ce qui est parfois difficile avec nos vies déjà bien remplies. Malgré cela on attend avec impatience le cours de la semaine et les commentaires de Cédric.
Globalement, je trouve que l’investissement en “vaut la chandelle”.

Élève LSL Félix D'A. / LSL1.0 / Débutant

Formateur sympathique, dévoué, hyper compétent et disponible.

5,0 rating
05/04/2017

La formation au SWING TRADING avec Cédric Froment…un must !
A suivre absolument.
A l’exception du prix élevé, tout le reste est positif: un formateur sympathique, dévoué, hyper compétent et disponible.
La formation est excellente.
Pour terminer la formation, peut-on envisager une démonstration pratique à l’utilisation en temps réel aux plateformes PRT et IB ainsi qu’un accompagnement en conseil/évaluation de nos premiers trades au moment de notre passage au trading réel ?

Élève LSL JC / LSL1.0 / Débutant

j'ai repris confiance et me suis remis à investir en bourse.

4,0 rating
05/04/2017

Ma connaissance des marchés était assez bonne, mais restait assez théorique.
En effet, je n’investissais plus sur les marchés, par peur, suite à une perte d’argent assez importante dans le passé …
Ma méthode manquait de rigueur et surtout, il me manquait la confiance pour investir à nouveau sur les marchés boursiers.
Mais grâce à la formation, à l’accompagnement rassurant de Cédric, et au super esprit de groupe, j’ai repris confiance et me suis remis à investir en bourse.
La méthode est simple, épurée, efficace et surtout pragmatique car allant à l’essentiel.
On avance au final pas à pas jusqu’à devenir autonome.
Raphaël

Élève LSL Raffaello / LSL1.0 / Débutant

Ce que j'ai apprécié le plus c'est la facilité à laquelle je me suis formée

5,0 rating
05/04/2017

1) Je m’intéresse à la bourse depuis 8 ans. Après diverses formations, vidéos, stages, mes résultats année après année étaient toujours négatifs, même après avoir pratiqué différentes stratégies, pour ma part l’émotionnel et le stress ont été les facteurs de toutes mes pertes. Je changeais régulièrement de stratégie et n’avait aucun plan de trading et encore moins de money management.
2) Depuis septembre 2016 que je suis élève à l’école LSL 1.0 de Cédric, tout s’est mis en place petit à petit, les vidéos hebdomadaires sont très claires et j’ai appris enfin à gérer mes prises de position. Ce qui est génial dans cette formation c’est que je ne reste plus des heures devant mon ordinateur et mes résultats sont enfin en gain puisque je fais 9.5% sur mon portefeuille depuis le 1er janvier 2017.
3) Dans cette école, ce que j’ai apprécié le plus c’est la facilité à laquelle je me suis formée, nous avons un professeur de très haute qualité, très pédagogue, disponible, patient, des vidéos et des PDF de qualité.
4) Je conseille vivement cette formation même aux débutants en bourse car les cours sont vraiment bien structurés et des gains de suite lorsque vous passez en réel.

Élève LSL Michèle / LSL1.0 / Confirmé

La bourse à la portée de tous, pour peu que l'ont veuille bien y accorder le temps, l'énergie et l'attention nécessaire.

4,0 rating
05/04/2017

Positif mais bases recommandées
Avant cette formation j’avais tradé pendant un an et avais arrêté suite à des résultats très irréguliers et fortement corrélés au marché. J’avais donc déjà des notions de bases qui m’ont bien servis pendant la formation.
L’école m’a ensuite apporté une approche pro, structurée, le sentiment que l’on peut faire des revenus réguliers du trading sans prendre de risques excessifs contrairement aux clichés.
J’ais particulièrement apprécié les Lives, le groupe FB privé, le rythme de l’enseignement et le fait que la méthode vienne de l’expérience et de l’expertise d’un trader pro expérimenté (il professe ce qu’il fait).
Au final j’ai dorénavant la conviction que la bourse est à la portée de tous pour peu que l’ont veuille bien y accorder le temps, l’énergie et l’attention nécessaire.
Par contre Trader à la recherche de la bourse-casino et de l’adrénaline associée, passez votre chemin !

Élève LSL Marc P. / LSL1.0 / Confirmé

Je boursicote depuis de nombreuses années, avec des résultats en dent de scie et en perdant beaucoup de temps.

5,0 rating
05/04/2017

Très bonne formation.
Je boursicote depuis de nombreuses années, avec des résultats en dent de scie et en perdant beaucoup de temps.
L’approche de Cédric m’a permis un énorme gain de temps et de gagner en assurance.
Les performances sont au rendez-vous.
Ses cours qui s’adressent à tous les niveaux sont très clairs et bien préparés.
L’ambiance de son école est excellente, un vrai plus à la formation.
Je ne regrette rien et ne peux que conseiller sa formation, son coût est très rapidement amorti.

Élève LSL BW / LSL1.0 / Confirmé

Je ne connaissais rien à la bourse

5,0 rating
05/04/2017

Je ne connaissais rien à la bourse, j’étais novice. Avec l’école j’ai appris les bases, les fondations pour être un trader rentable.
Merci Cédric

Élève LSL Frnck P./ LSL1.0 / Débutant

Il arrive à simplifier des concepts compliqués afin de rendre les rendre accessibles au plus grand nombre.

5,0 rating
05/04/2017

J’étais débutante avant de commencer.
Je n’ai à ce jour pas encore commencer à trader en réel. Je viens d’ouvrir mon compte chez IB via ProRealtime. Et j’en suis très fière car le monde de la bourse me semblait vraiment obscur avant de suivre Cédric froment.
Je n’aurais jamais imaginé faire ça il y a 1 an avant de découvrir les formations de Cédric. Je n’en reviens pas de ce que j’ai pu apprendre en 1 an. L’école m’a apportée plus de sérénité face à l’avenir.
Je sais maintenant gérer l’argent et cela me rassure de ne pas être obligée de confier mes économies (et celles à venir..) à une structure financière sans comprendre ce qu’ils en font.
Et ça, ça n’a pas de prix à mon avis.
Cédric est très pédagogue et très disponible.
Il arrive à simplifier des concepts compliqués afin de rendre les rendre accessibles au plus grand nombre.
Je recommande vraiment à ceux qui hésitent de s’inscrire car cette école vaut vraiment le coup.

Élève LSL Emmanuelle / LSL1.0 / Débutant

J'ai failli ne mettre que 4 étoiles dans l’idée que tout est toujours améliorable...

5,0 rating
05/04/2017

Élève LSL 1.0 et toutes les autres stratégies daily et LT, j’ai failli ne mettre que 4 étoiles dans l’idée que tout est toujours améliorable, je le pense vraiment et aussi pour LSL1.0.
Mais si je m’en tiens au descriptif de la note, mon avis correspond à 5 étoiles en ce sens que je conseillerai cette formation à mon meilleur ami (parmi toutes les autres que j ai suivies et celles de Cédric y compris).
Je pense que le suivi, le coaching sur plusieurs mois est absolument nécessaire en ce qui me concerne.
L’apport du groupe Facebook a été essentiel pour moi, j’y ai trouve énormément de solutions a différents petits problèmes et aussi m’a permis de me rendre compte de mes erreurs , du stress infernal et permanent que je vivais. Je n’étais donc pas totale débutante avant de commencer LSL1.0 mais je n’avais aucun résultat et aucune vision que je parviendrai jamais a gérer mes avoirs .
Depuis, je visualise le processus et en me guérissant petit à petit du stress je crois que je parviendrai à augmenter mes prises de positions jusqu’à obtenir ce que je recherche, la bonne gestion de mon capital. J’apprécie le risque très contrôlé et minime par rapport à d’autre stratégies, il faut juste être régulier et courageux assez de faire sa routine tous les soirs ce qui n est pas rien non plus!!
Depuis tant d’années, je découvre le plaisir d’avoir un portefeuille “vert”, des actions qui montent et non pas l’inverse ce à quoi j étais accoutumée. Je constate aussi qu’il n’y a rien d’aléatoire en voyant ma feuille excel qui dessine une courbe ascendante régulière étant bien entendu que j ai un “GROS problème”actuellement sur la taille des positions.
Je souhaite vraiment que nous ayons accès A VIE au suivi des marches car je suis encore bien loin du compte et que l’info en temps réel, le calme olympien de Cédric est extrêmement précieux pour moi. Je souhaite aussi que notre groupe Facebook perdure pour l’émulation et la camaraderie, c’est vraiment très sympa en plus!!!
Absolument aucun regret d’avoir investi le coût de cette formation même si le prix était important.
Merci Cédric, heureusement qu’il y en a des comme toi qui partage leur expérience…

Élève LSL Fabienne N. / LSL1.0 / Confirmé

Cours très clair et précis donc simple …

5,0 rating
05/04/2017

Cours très clair et précis donc simple d’accès.
Disponibilité et expertise irréprochable de Cédric
Je recommande vivement malgré un prix de la formation élevé pour les petits comptes.

Élève LSL Robert No / LSL1.0 / Débutant

J'avais arrêté d'investir en bourse …

5,0 rating
05/04/2017

J’avais arrêté d’investir en bourse car c’était le casino, plus je cherchais à comprendre moins je comprenais. j’avais l’impression que les dés étaient truqués, bref j’ai perdu confiance.
Puis sur internet j’ai connu Cédric et son approche qui collaient à mon ressenti. Je me suis inscrit à l’école.
Je peux vous dire que je ne regrette rien.
Toutes les réponses que je cherchais étaient là.
Je ne sais pourquoi une image maritime m’ait apparue avec la tempête, les écueils qui se balisaient au fur et à mesure, puis la mer calme avec les mouettes.
La générosité, l’ humanisme, la pédagogie, l’ enthousiasme et bien sur la compétence de Cédric font que je peux conseiller l’école à mes amis.

Élève LSL Jean-Clo / LSL1.0 / Débutant

Très bon site axé sur la bourse et …

5,0 rating
05/04/2017

Très bon site axé sur la bourse et l’apprentissage de plusieurs techniques de trading, avec des formations, analyses et vidéos de qualité.

Elève LSL Mikka / LSL1.0 / Débutant

Trop top. Merci Cédric !

5,0 rating
06/04/2017

J’ai beaucoup apprécié :
– la très bonne qualité des formations ;
– la gentillesse et la bienveillance de Cédric ;
– les petites histoires inspirantes de Cédric et son Life style;
– les attitudes constructives et la bonne humeur des membres de l’école LSL 1.0.
Sans aucun doute, je conseillerai la LSL à mes amis qui sont bien disposés à investir du temps dans cette formation.

Élève LSL Jean-Luc F. / LSL1.0 / Débutant

Excellente école qui m a donné gout à la Bourse avec prudence...

5,0 rating
05/04/2017

Excellente école qui m’a donné gout à la Bourse avec prudence et j ai compris que ma retraite sera faite par moi même grâce en partie avec la bourse pour capitaliser mon épargne.
Je recommande vivement.

Jean-Louis / LSL1.0 / Débutant

Le meilleur.

5,0 rating
05/04/2017

J’ai fait une première initiation à la bourse mais je ne m’y suis pas retrouvé.
J’ai lu le livre de Cédric Froment et j’ai adoré sa démarche.
Je me suis donc inscrit à la formation LSL 1.0 et je pense que c’est le meilleur investissement de ma vie !
Je récolte déjà les fruits de mes efforts.

BR41n / LSL1.0 / Débutant

Je recommanderai chaleureusement ce cours si la question m'est posée.

5,0 rating
05/04/2017

Méthode d’apprentissage de la bourse donnant des résultats probants en quelques mois.
Supports de cours bien construits, précis et très détaillés offrant beaucoup d’exemples.
Trading temps réel bien accompagné au fil des semaines, avec séquence de questions-réponses bien coordonnées.
Au support vidéo de FB, bien qu’il soit intéressant, un outil de co-working (doc & vidéos) serait plus appréciable et hautement apprécié pour ma part.
Dans tous les cas je recommanderai chaleureusement ce cours si la question m’est posée.
Cdt.
Loic

Loïc

Super pédagogie.

5,0 rating
05/04/2017

Super pédagogie.

Eleve LSL Will / LSL1.0 / Débutant

Petit à petit l'oiseau fait son nid.

5,0 rating
05/04/2017

Avis de Thierry P.
1) Mon niveau théorique était bon, beaucoup de lectures et des formations en stage. les derniers avec Stéphane Céaux-Dutheil et surtout Philippe Cahen. Mais en pratique, Nul de chez nul, n’importe quoi, que des pertes, déstructuré, stressé et surtout la peur et aussi pas envie d’avoir une seule perte. La recherche du lingot d’or direct. Et surtout, on ne m’a parlé que d’intraday pour des gains rapides et fructueux.
2) LA ROUTINE, petit à petit l’oiseau fait son nid. Une approche rassurante, performante, claire très riche en pratique, très professionnelle et surtout pas d’intraday mais un travail de fin de journée. Gain de temps car le travail se fait le soir. Je fais aussi un travail sur moi-même: évolution personnelle, hypnose, énergétique, qi-qong et méditation.
3) Tu nous a pris en main du début jusqu’à la fin dans quelques mois. Toutes les vidéos et pdf nous ont permis de construire notre connaissance et de me structurer, surtout en pratique. De connaitre les autres élèves et de travailler ensemble, ce qui est inestimable. Je pense devenir autonome et faire parti d’un groupe LSL1.0 et bientôt d’un autre groupe LSL1.0 daily.
4) J’ai déjà conseillé l’école à 2 amis. Je leur ai expliqué que tous les cours étaient très bien construits, très professionnels avec beaucoup de supports comme les vidéos et les pdf, ce qui allait leur donner une indépendance financière avec le trading hebdo et pour la somme d’environ 3800€. Mais aujourd’hui au bout de 7 mois d’école et au vu des résultats hebdo, j’ai acheté les 7 packs de swing trading daily qui sont plus performants au niveau des résultats pour la somme d’environ 2200€ et je l’ai dit à mes amis.
Aujourd’hui la vidéo de Loïc en est la preuve et aussi, il y a quelques semaines, le témoignage de la réussite d’un débutant avec les 7 packs swing trading.
5) mes déceptions relatives:
Ce soir encore comme presque tous les autres soirs, rien en Europe et rien aux US en HEBDO. on est selon toi dans un fort marché haussier en daily avec BEAUCOUP d’opportunités, mais en hebdo je ne vois rien venir. C’est pourquoi je vais compléter mes connaissances en daily avec tes cours.
Je compte toujours sur toi aujourd’hui et demain et dans les nombreuses années à venir
Amicalement.
Thierry P.

Élève LSL Thierry / LSL1.0 / Débutant

Une formation efficace pour investir sereinement en bourse

5,0 rating
06/04/2017

Je cherchais une méthode pour faire du trading de manière efficace, c’est-à-dire que ce soit profitable et que cela ne prenne pas beaucoup de temps.
J’ai testé une méthode de scalping, pour me rendre compte par la suite que ça ne me convenait pas, car trop contraignante et stressante à appliquer correctement.
Puis, j’ai trouvé Cédric Froment, et acheté quasiment toutes ses formations.
La méthode LSL est complète à mon sens, rien n’est laissé au hasard (ou c’est parce que ce n’est pas rentable selon le principe de Pareto). La méthode semble tenir ses promesses sur le temps que cela prend chaque soir, environ 30-45 min (en dehors des cours, bien entendu).
Pour la performance, je suis encore dans l’attente des résultats dans quelques mois. Il ne faut pas être pressé. Nous surfons tranquillement les tendances des marchés en respectant le plan de trade et le money management fournis.
En tout cas, je suis confiant pour la suite !
Cédric est disponible pour répondre aux questions des élèves tout au long de la formation, et ce malgré un nombre important d’élèves.
Pour une personne qui hésite à s’inscrire à la formation, je conseillerai de faire la formation sans problème, tout en faisant remarquer que la personne s’engage à suivre tous les cours et passer une trentaine de minutes par jour sur ce projet et qu’elle doit avoir tout de même un certain intérêt dans les investissements boursiers.

Élève LSL Nicolas S. / LSL1.0 / Confirmé

Et si c'était a refaire ....

5,0 rating
06/04/2017

Bonjour,
En intégrant l’école de Cédric je n’y connaissait pas grand chose .
J’avais juste connaissance des termes boursiers sans savoir à quoi cela correspondait réellement.
L’école LSL structure notre apprentissage et la disponibilité de notre enseignant nous permet d’avancer en confiance jusqu’au grand saut.
Les cours sont toujours disponibles et l’on peut y revenir aussi souvent que nécessaire (et j’en abuse !).
La communauté est un point fort. Les élèves peuvent y échanger en toute sincérité, Une promo très sympa. Même si le mot “école” peut rebuter je ne regrette pas ma décision, et si cela était à refaire… sans aucune hésitation.

Élève LSL Eric / LSL1.0 / Débutant

Très Bonne Formation

4,0 rating
06/04/2017

Formation très bien structurée que je recommande à quelqu’un qui veut réussir dans ce domaine.
Au début de cette formation je n’avais jamais tradé et maintenant mon compte est provisionné et préparé 🙂

Élève LSL Filippe V. / LSL1.0 / Débutant

Cédric est un pédagogue né et il nous …

5,0 rating
06/04/2017

Cédric est un pédagogue né et il nous présente la bourse d’une manière rassurante et sereine.

Élève LSL Daniel J. / LSL1.0 / Débutant

La formation est très intéressante

4,0 rating
06/04/2017

La formation est très intéressante , beaucoup de pédagogie de la part de Cédric , et il n’est pas avare de ses méthodes.
Pour ma part cette formation me donne une autre vision du trading et me permettra de continuer à faire progresser mon capital en bourse avec méthodes et maîtrise du risque .
Seul bémol le live Facebook à 23h du soir pas évident de gérer en plus du boulot et autres activités.
Je recommande cette formation à tout ceux qui souhaite apprendre ou se perfectionner.
Thierry

Élève LSL Thierry R. / LSL1.0 / Débutant

Que du bonheur !

5,0 rating
05/04/2017

La formation de Cédric est géniale.
Permet même à un novice comme moi de faire ses premiers “coup de bourse”, par une approche très pédagogique et basée sur la loi de Pareto pour ne profiter que du meilleur et gagner un temps précieux.
De plus il est jeune, dynamique et très sympathique. Il donne de sa personne pour que tout le monde comprenne bien.
Les cours sont assez fournis et ponctué de nombreux exemples.
Ce qui me plaît le plus c’est qu’il explique déjà la méthode qu’il va utiliser ou reproduire avant de nous l’enseigner. Cela permet d’élever son niveau de connaissance général avant de ce lancer.
Avant j’avais de fausse idée sur la bourse, cela m’à énormément rassurer d’avoir sa vision des marchés. Enfin, il n’y a pas que les cours et de temps en temps quelques vidéos plus généraliste de son blog permette de sortir un peu du contexte bourse.
Voilà, pour moi c’est une expérience très enrichissante.

Élève LSL Mathieu B. / LSL1.0 / Débutant

Cette école est exceptionnelle

5,0 rating
05/04/2017

Cette école est exceptionnelle, Cédric est un vrai pédagogue, disponible à 100% pour ses élèves.
Si vous êtes débutants, vous apprendrez à investir sur les marchés financiers sans aucun stress, et si vous êtes un investisseur déjà confirmé, son approche pragmatique et très structurée vous fera énormément progresser, vous gagnerez en régularité.
Votre investissement sera très vite rentabilisé.

Élève LSL Jean-Michel C. / LSL1.0 / Débutant

Mon expérience au sein de LSL1.0

5,0 rating
05/04/2017

Bonjour,
Après des années de trading, a faire du n’importe quoi, suivre des conseils a prix d’or, j’ai décidé de prendre ce problème a bras le corps (bon on m’a imposer de suivre une formation sinon fini la bourse) et la j’ai découvert cette LSL 1.0 et depuis fini de faire joujou, le yoyo..;
J’ai franchi ce portail et je suis trader… en moins d’un an j’ai qu’une position perdante sur 22…. et encore c’est un titre vestige d’ancien conseil…si vous aimez la bourse, si vous voulez vous former si vous êtes sérieux c’est le moment un an ça passe vite et le contenu va vous occuper pendant les longues soirées d’hiver…et dès l’arrivée du printemps, , vous serez prêt a affronter la bourse avec de bon moyens, de bon outils …au sein de la LSL vous côtoierez des personnes d’autres horizons, d’autres métiers mais ensemble rien que sur Facebook vous serez heureux de partager, de progresser ensemble c’est motivant c’est enrichissant…
Moi j’ai adoré et je ne regrette pas mon choix, ma décision . j’ai franchi ce pas a vous de le faire…un monde nouveau s’ouvrira a vous.. a votre famille…..a vous de le vouloir… bon courage…
Cordialement
MP

Élève LSL Patrick M. / LSL1.0 / Confirmé

Au top

5,0 rating
05/04/2017

Au top !
Tous les outils pour commencer le swing trading même en étant un débutant comme moi !

Élève LSL Eglesias N. / LSL1.0 / Débutant

Formation de grande qualité et qui mérite d'être connue !

5,0 rating
05/04/2017

Formation de grande qualité et conforme à la plaquette de présentation. Cédric est très impliqué, il répond à toutes les questions et la communauté est également entraînante pour passer à l’action.
Je recommande.
Merci à Cédric!

Élève LSL Guillaume R. / LSL1.0 / Débutant

Formation complète

5,0 rating
05/04/2017

Formation complète, contenu digeste et un vrais accompagnement tout au long de l’année.
Déjà investit sur les marchés avant cette formation, je suis passé d’un mode de fonctionnement totalement intuitifs et amateur à une stratégie professionnel.
Les 3 points essentiels que m’a apporté cette formation sont :
– La gestion du stress.
Il suffit de respecter le plan de trade.
– Le dégagement régulier de bénéfice.
Grâce à la détection des meilleurs opportunités.
– L’optimisation du temps passé.
Pas besoin de chercher des heures, les screeners se charge de nous présenter les potentiels actions tradable.
Un grand bravo à toi, Cédric, pour cette école et son contenu pédagogique.
Meilleurs salutations

Élève LSL Jean / LSL1.0 / Débutant

Cette école est une Miss Monde ! 😉

5,0 rating
05/04/2017

Très bonne école, très bonne communauté, au top !
Avant d’entrer dans l’école je n’avais aucune approche boursière, pas de plan, pas de routine.
Dans l’école, Cédric nous enseigne une routine très simple, qui nous permet de suivre un plan de trading SANS STRESS et de manière quasi automatique.
Pour ma part l’essentiel des cours a bien été assimilés. En cas de problème, les personnes au sein du groupe Facebook ainsi que Cédric se font un plaisir de le résoudre.
Notre promotion à eu la chance d’avoir des personnes fortes en programmation, des personnes hyper motivés qui vont de l’avant, et réchauffent les plus ” frileux ” et bien d’autres…. Ce groupe est une vraie force.
je recommande chaudement !

Élève LSL Bastien P. / LSL1.0 / Débutant

Déjà très bien pour une première session

3,0 rating
05/04/2017

Une formation très intéressante qui devrait me permettre de trader en réel avec calme et assurance. La communauté est formidable, ce qui rend le nombre élevé d’élèves finalement positif. Deux points à améliorer : l’attention apportée pour essayer de bien comprendre les questions, car trop souvent les réponses sont complètement à coté ; la rigueur de façon générale, surtout sur la méthode, ou certains aspects sont très “visuels” et “au feeling”.
Mais, oui, je recommande l’école à 100% !

Élève LSL Max / LSL1.0 / Débutant

Formation de qualité

5,0 rating
05/04/2017

Adepte des formations daily, j’ai pas été déçu par cette opportunité de rejoindre l’école de Cédric.
L’enseignement et l’ambiance générale, à savoir la convivialité, le partage, la solidarité, la bonne ambiance furent au rendez-vous et conforme à mes attentes.
J’avais déjà une expérience des marchés et notamment du day trading. Cependant cette école m’a permis de beaucoup progresser dans la rigueur.
Même s’il n’y a pas de suivi individualisé à proprement parler, Cédric répond toujours aux questions des élèves, et n’est pas seulement un formateur, mais également une inspiration sur le plan psychologique.
Et le mental pour un trader, comme pour un sportif que je suis est un élément très important pour réussir dans cette activité. J’ai pu ainsi prendre confiance et découvrir un amour pour la technique.
Avant l’école j’avais tendance à souvent couper mes pertes trop tôt, sans laisser le stop se faire toucher et laisser une chance au trade, j’ai pu progresser la dessus et sauver ainsi des trades que j’ai clôturé avant en perte.

Élève LSL Farid / LSL1.0 / Confirmé

Si un ami me demande, je lui dit sans hésiter qu’il faut y aller .

5,0 rating
05/04/2017

Evaluation de mon année LSL:
1) j’ai commencé la bourse (Rentier, bon père de famille, LDM,DBR, News RDM ,EABM,SABM ) 7 mois avant l’école, je suis plutôt fonceuse, j’ai très vite ouvert mon compte PRT et j’ai commencé à trader, j’ai eu droit aux Brexit ,mais au final rien perdu .
Avant l’école j’étais stressée de savoir si l’action allait descendre ou monter, taper mon R1 ou mon stop …..
2) L’école m’a appris la sérénité, d’avoir confiance dans le choix de mes patterns, de bien comprendre le fonctionnement de la bourse, et évidement d’obtenir des performances .
3) Ce que j’ai aimé c’est la clarté des cours, la compétence et le professionnalisme de Cédric, sa disponibilité, sa bienveillance, sa maturité, sa générosité , son humanisme.
Le groupe privé FB permet d’échanger, partager , de et être réconforter .
4) Si un ami me demande, je lui dit sans hésiter qu’il faut y aller .

Élève LSL Sylvie S. / LSL1.0 / Confirmé

Cédric est très pédagogique

4,0 rating
05/04/2017

Cédric est très pédagogique.
Mais parfois il va soit trop vite et parfois impatient avec des élèves qui n’ont pas tout compris …

Élève LSL François M. / LSL1.0 / Débutant

Vous seriez fou de passer à côté d'une telle opportunité....

5,0 rating
05/04/2017

C’est un des meilleurs investissement que j’ai pu faire si ce n’est LE meilleur!
Alors que j’étais totalement novice, Cédric a réussi à me guider pas à pas avec une méthode super simple et didactique dans ce labyrinthe qu’est la bourse. Il m’a permis de la démystifié et en quelques mois d’être largement rentable.
Vous seriez fou de passer à côté d’une telle opportunité….

Élève LSL Nicolas B. / LSL1.0 / Débutant

L'école vers la liberté

5,0 rating
05/04/2017

Depuis de nombreuses années, je boursicotais, sans réelle méthode, succombant aux sirènes du Forex et accumulant les pertes qui vont avec.
Mes premiers succès viennent en adoptant une stratégie dividendes sur une vision long terme.
Mais là encore, j’avais l’impression de ne pas maîtriser grand-chose, d’être tributaire des fluctuations des marchés sans en comprendre le sens ni les raisons … Puis je suis tombé sur les formations de Cédric, avec « Miss Cac40 » puis « Devenir rentier ».
Quand j’ai reçu le message pour intégrer l’école, j’avoue que j’ai hésité, l’investissement étant conséquent.
Puis je me suis dit que c’était enfin l’opportunité de me donner les moyens de répondre à mon aspiration à plus de temps libre à partager avec mes proches, la VRAIE liberté.
Les premiers temps, il a fallu intégrer pas mal d’éléments nouveaux pour moi, mais au fil des mois, tout le mécanisme se révélait de plus en plus clairement et s’emboitait parfaitement.
Une méthode, une logique à appliquer, une détection 100% visuelle et la routine quotidienne qui se met en place.
Il y a eu des moments de doute quand les marchés ne vont pas dans le sens souhaité mais à chaque fois, je me remets dans le sens de la marche avec en tête la pensée positive de Cédric et surtout le point le plus important de savoir que la seule chose que l’on maîtrise, c’est le risque et ce que l’on est prêt à perdre.
Ce que j’ai particulièrement apprécié dans l’école, c’est la pédagogie développée par Cédric, sa capacité à faire passer simplement des notions somme toute complexes et également la communauté qui s’est créée autour de cette 1ère promotion.
D’ailleurs, comme l’a dit un élève, le terme d’académie serait plus juste ! On sent une vraie cohésion, une entraide, une émulation, une formidable énergie positive qui se dégage de ce groupe !
En guise de conclusion, je dirai : plongez sans hésitations dans ce programme, un vrai bain de jouvence qui vous le rendra au centuple et qui vous donne toutes les armes pour affronter avec un maximum de confiance et de sécurité les marchés de la planète.

Élève LSL Philippe B. / LSL1.0 / Confirmé

Great trading program

5,0 rating
04/04/2017

Great trading program. I could not have dreamt up a better set up, or strategy. It all makes great sense. I have learnt a lot.

Johan FREDRIKSSON / LSL1.0 / Beginner

Excellent!

4,0 rating
04/04/2017

Il nous manquera juste une “partie” sur l’expatriation et sa fiscalité pour finaliser totalement son indépendance financière et surtout son changement de vie!

PeeWhy Bozonnet / LSL 1.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Hello PeeWhy,
oui on en parlera pendant le live de la semaine prochaine (à l’occasion du dernier module consacré à la fiscalité) 🙂

Une formation sans équivalent !

5,0 rating
04/04/2017

Je me suis inscrit à la formation Spéculateur Libre de Cédric et j’avoue que je suis très heureux de mon choix. Cette formation qualitative est très différente de ce que j’ai pu voir jusqu’à maintenant.
Son approche du money management est très efficace pour réduire le risque au minimum et permet de réaliser des performances élevées y compris dans des marchés baissiers. Les cours sont claires et précis !
Je recommande la formation Spéculateur Libre qui est complète et incroyablement riche en contenu. Très satisfait !

Sébastien M.

Formation excellente, mais...

4,0 rating
04/04/2017

Formation excellente
Mais le choix de Facebook est inadapté pour une utilisation professionnelle car chronophage et inefficace pour y retrouver de l’information car pas structuré.

Elève LSL ODPC / LSL1.0 / Débutant

Une expérience de richesse humaine inoubliable

5,0 rating
04/04/2017

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Niveau débutant, 8 mois de “auto-trading” sur un petit PEA de 2400€ à essayer de tester les mécanismes de la bourse. Perte totale de 500€ sur ces 8 mois, évolution un peu comme celle décrite dans une des vidéos avec les 5 phases (de la chance des premiers trades au pertes cumulées).
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous ?
(exemple : gain de temps, approche rassurante/ performante/claire, plus de liberté, autre ?)
L’école m’a apporté sur une méthode de trading à suivre, des points de repères sur où chercher les actions, comment les sélectionner, ce qu’il faut regarder dessus.
Sur un niveau de trade personnel, cela passe par une confiance en cours d’acquisition, une presque neutralité des émotions pour les trades. C’est aussi (le plus important) le partage avec d’autres débutants ou confirmés, qui font des erreurs comme moi, ou qui butent sur des problèmes auxquels je vais être confronté. Le matériel/les logiciels sont démystifies et rendus accessibles. Nous sommes mis dans la peau d’un trader avec toutes les consignes step by step pour avancer.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Beaucoup de choses, le groupe est un des aspects importants. Mais je pense que j’ai encore plus apprécié le “Mindset” de LSL, ne pas échanger son temps contre de l’argent. Cédric a su rendre accessible à Mr Lambda une démarche, une méthode d’analyse quotidienne de recherche d’opportunités en l’invitant justement à se détacher de son écran une fois cette routine acquise. Il y a dans cette démarche une transmission de ce qui a fait ta réussite, c’est un petit privilège de nous en faire part.
4/ Que diriez-vous à ami proche qui hésite à se lancer dans l’école ?
J’ai déjà convaincu je pense environ 4 personnes sans prétention, entre QLRR et immolive. Je ne cherche cependant pas à convaincre, mais les mêmes questions reviennent: est ce que je suis content d’avoir fait LSL, quelle est ma renta, quel sera le prix de la formation en septembre. Je répond pour ma part que j’en suis content, que la formation est très complète et que je ne regrette pas d’avoir “cassé la tirelire” pour en être. Ma renta est correcte malgré encore des erreurs et elle est amenée à s’améliorer. Le groupe privé est topissime et permet de plus de détecter plus rapidement des pièges et opportunités.
La meilleure formation que j’ai suivie jusqu’ici. Chapeau bas.

Élève LSL Nicolas

SUPER CEDRIC

5,0 rating
04/04/2017

DES CONSEILS PERTINENTS ET STRUCTURES . IMPOSSIBLE DE PERDRE LE NORD .

Élève LSL Philo888 / LSL1.0 / Débutant

Je recommande fortement cette formation.

5,0 rating
04/04/2017

Membre de l’école LSL 2016/2017, je recommande fortement cette formation.
Cédric est très pédagogue, patient et à l’écoute des ses élèves.
De plus le groupe fermé Facebook permet une entraide au sein des élèves.
Patrice

Elève LSL Patrice / LSL1.0 / Débutant

PARFAIT !!!

5,0 rating
04/04/2017

PARFAIT !!!
Cela se passe d’autres commentaires …

Elève Philippe V. / LSL1.0 / Débutant

Ne vous inscrivez pas... et laissez-nous plus d'opportunités pour nous ! 😉

5,0 rating
04/04/2017

Avis sur la formation :
1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Je n’y connaissait rien il y a encore un an!! (ou vraiment pas grand chose).
J’ai acheté tes formations adaptées au Daily mais je n’ai malheureusement pas eu le temps de m’y consacrer à 100%. Le concept hebdo colle parfaitement à mon planning et c’est ce qui m’a motivé dans le choix de m’inscrire au sein de ton école. Le trading hebdo est d’une tranquillité d’esprit. Il « suffit » de simplement suivre tes concepts. Je dis simplement car tu rends tout ça tellement facile. Une fois la pattern détectée ( qui à été le plus dur pour ma part), il suffit de suivre ton plan de trade, j’oserais dire presque de manière automatisé, le tout se fait naturellement.
Avant j’avais peur d’investir en bourse, aujourd’hui je m’imagine en vivre. La suite dans quelques mois!
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous ?
Une approche rassurante et un concept adapté même aux plus novices. Effectivement il faut prendre le temps d’étudier les cours et d’être rigoureux (screening tous les soirs impératif). Mais si on le fait tout fonctionne. Je suis en réel ( avec un faible capital pour débuter) depuis mois et demi et je suis actuellement à 8% de performances en trade clôturés ( je suis confiant pour la suite).
Je pense honnêtement que l’école est un nouveau départ vers mon objectif de vie personnel. En tous cas je travail chaque jours avec ton aide et celle des autres élèves à le concrétiser et je suis sûr de pouvoir t’annoncer l’année prochaine que j’aurais quitté mon emploi ^^. Pari tenu?
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Plusieurs aspects :
– les cours parfaitement structurés. Rien n’est laissé au hasard, tous les éléments s’imbrique correctement, une formation au TOP.
– le groupe privé qui est une des forces de cette école, c’est un boost de motivation. Un doute et hop on pose la question dans le groupe et on obtient une réponse dans les 10 minutes. C’est un lieu d’entraide et ça colle parfaitement au concept de l’école.
– les séances hebdo pour mettre en application les cours.
– disponibilité du professeur. Cédric répond dans la journée à vos questions ( voir moins d’une heure selon les priorités – cf l’action qui prend 100% en une séance – gros coup de boost)
4/ Que diriez-vous à ami proche qui hésite à se lancer dans l’école ?
Je lui dirais surtout de ne pas s’inscrire pour nous laisser les opportunités 😉 (ne t’inquiète pas, j’ai en tête les 6 positions à risques).
Plus sérieusement je dirais à un ami qui veut apprendre à faire fructifier son patrimoine en bourse de s’inscrire, il n’aura aucun regrets! Je n’oublierais pas cette aventure au sein de cette académie.

Dimitri / LSL1.0 / Débutant

L'un des meilleurs.

5,0 rating
04/04/2017

L’un des meilleurs, cours précis et webinaires excellents

Élève LSL Ezio / LSL1.0 / Débutant

Formation approximative.

3,0 rating
04/04/2017

Formation approximative, car trop cher pour ce qu’elle apporte, d’autre méthode sont beaucoup plus efficace que celle ci
Malgré que Cédric est très sympathique rien à voir avec le personnage

Élève LSL Albert / LSL1.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Alberto R.,
je vous encourage à revenir sur vos cours de manière non approximative, en étant sérieux et rigoureux.
Puis ensuite, à m’envoyer vos questions car l’approximation a été volontairement réduite à 0% dans le programme.
Il n’y a aucune place au hasard.
Vous pouvez d’ailleurs tenter l’expérience en posant une question dans le groupe privé.
Tous les élèves assidus seront en mesure de vous apporter une réponse très précise et sans ambiguïté.
J’espère vous avoir convaincu et remotivé à vous remettre au travail 🙂 surtout que je suis pleinement disponible pour vous faire avancer (l’année scolaire n’est pas terminée).
– la formation est rentabilisée en quelques trades par les élèves ayant un capital et qui suivent avec rigueur l’enseignement (nous allons bientôt dépasser 100 témoignages d’élèves audités)
– Seuls les spéculateurs qui ne disposent d’aucun capital pour investir en bourse (moins de 2000 euros) auront effectivement besoin d’épargner un peu afin de rentabiliser à court terme le programme. Mais sur plusieurs années, les plus-values générées ne seront même pas comparable à l’investissement dans sa propre éducation au sein de LSL.
– Je vous encourage une nouvelle fois à replonger sérieusement dans l’enseignement de l’école. Vous ne le regretterez pas, et à nouveau, je suis disposé à vous aider personnellement.
Dernière remarque:
– Le monde du trading francophone est petit. Tout le monde connait plus ou moins tout le monde. Je ne connais aucun swing trader (qui enseigne ses connaissances) capable de générer les performances de mon approche avec un risque si faible.

Déception. Mauvais rapport qualité/prix.

2,0 rating
07/06/2018

Déception.
Mauvais rapport qualité/prix.

Elève LSL Jean-Louis V. / LSL2.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Jean-Louis V.
1/ Concernant la qualité de l’école
Merci de votre retour qui est hélas non détaillé.
Dans le cas d’une critique constructive, des détails aurait pu permettre l’amélioration de certains aspects du programme.
Car jusqu’à présent quasiment 100% des élèves ont fortement mis en avant:
– la qualité des cours (et leur nature actionnable) qui sont délivrés chaque semaine (il n’y a pas d’équivalent francophone et us)
– ma réactivité à répondre à leurs questions, à résoudre un problème, ou à carrément les aider sur un point personnel limitant
– le don des opportunités hebdomadaires a contribué aux performances des élèves qui sont passés en réel
– le coté développement personnel & Mindset du live du mercredi soir à permis aux traders de développer une vision alternative, et ainsi de voir le monde comme seulement 1% des plus riches le voit
– La bienveillance du groupe privé est un vivier d’electron libre. Les valeurs humaines y sont hautes. Et il est impossible de retrouver dans son entourage habituel une telle façon de voir le monde. C’est un petit sanctuaire pour spéculateurs libres.
– J’ai reçu de nombreux bilan de performances qui seront publiés sur le blog lors de la prochaine session d’inscription en septembre, certains ont rentabilisé X10 le prix de l’école en a peine quelques mois
2/ Concernant le prix
Cette école est 2 à 3 fois moins cher que les écoles de commerce françaises (j’ai payé 8000€/an) pour me former, j’en suis ressorti uniquement avec des notions théoriques.
Dans LSL, l’apprentissage se fait en une année (et non en 5).
L’enseignement apporté permet de directement extraire des plus values des marchés financiers, nous ne restons pas dans la théorie.
Jean-Louis, je pense qu’il s’est passé quelque chose du coté personnel dans votre vie, cela vous a empêché de suivre la dynamique de l’école.
N’hésitez pas à me contacter par email pour que l’équipe et moi même puissions vous aider à avancer dans vos objectifs.
Amitiés
Bonne continuation
Cédric Froment

"Fais moi confiance, vas-y".

5,0 rating
04/04/2017

Remarquable école. Excellentes connaissances et extraordinaire, engagement et dévouement de notre enseignant.
1. Niveau de bourse avant l’école :
Sur une échelle de 10 je dirais 7.
Performances aléatoires et plutôt négatives. J’ai suivi les autres formation de Cédric mais qui étaient moins rationnelles et moins vivantes (approches moins structurées et envie de tout exploiter sans discernement).
2. Ce que l’école a changé pour moi :
Nombreux aspects de la bourse permettant de faire des choix et rationaliser son approche. Méthodologie formidable. Plus aucune prise de tête. A terme, plus de temps libre permettant une bonne recherche culturelle dans le domaine , les pistes de recherche sont éclaircies.
3. Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école:
Disponibilité de l’enseignant. Aucune rétention quant à son savoir et tout le monde sent sa générosité et le don de soi.
Très bonne ambiance entre les élèves pour la plupart extrêmement motivés (dû à la qualité de l’enseignement très convivial).
4. Que diriez vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école :
“Fais moi confiance, vas-y”.
(Déjà utilisé plusieurs foi pour la prochaine session).
PS : Des améliorations sont toujours possibles notamment pour ménager les forces de notre intervenant.
Jean-Claude M.

Jean-Claude M. / LSL1.0 / Confirmé

Une expérience pédagogique pleinement satisfaisante pour l'apprentissage.

5,0 rating
04/04/2017

Une expérience pédagogique pleinement satisfaisante pour l’apprentissage.
Ce que j’en ferai demeure une autre question …

Élève LSL Henri-Paul B. / LSL1.0 / Débutant

Bien.

3,0 rating
04/04/2017

Bien.
Bien, mais trop basé sur les vidéos.

Eleve LSL Thomas / LSL1.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Thomas,
Effectivement la vidéo est le principal support utilisé pour corriger les trades, faire le suivi du marché et répondre aux questions de vive voix.
C’est ce qui se rapproche le plus d’une formation en salle sauf que nous sommes vous et moi à 8000 Km de distance… même pendant les Lives chaque semaine 🙂 et vous suivez le programme sans contrainte d’horaire et de déplacement. C’est la magie des formations en ligne.
Je comprends que vous êtes plus sensible à l’écrit, l’intégralité des cours étant disponible au format PDF, j’espère que ces derniers ont été consommés sans modération 🙂

Très bonne formation, facile d’accès, méthodique, avec les bons outils.

4,0 rating
04/04/2017

Très bonne formation, facile d’accès, méthodique, avec les bons outils, après 5 mois on se sent plus confiant et prêt a passer au réel.
Les écarts entre les élèves déjà trader et les débutant sont boostants !
Je retiens que la règle, c’est être rigoureux , respecter la méthodologie, screener chaque jours a force ça devient un réflexe, retenir que les meilleures patterns et rester sur de l hebdo , même si on est tenté par le Daily avec les collègues de Facebook !
Merci .

Élève LSL Daniel H. / LSL1.0 / Débutant

Enfin une formation simple et bien expliquée.

5,0 rating
04/04/2017

Enfin une formation simple et bien expliquée.
On ressent le vécu de Cédric FROMENT.
Sa pédagogie progressive au fil des semaines est superbe.
Le trading en réel commence, avec les émotions bien réelles.

Treb / LSL1.0 / Débutant

Satisfait de la formation

4,0 rating
04/04/2017

Satisfait de la formation, j’ai appris une nouvelle méthode de trading, le swing trading hebdomadaire est effectivement une bonne méthode pour débutant et après avoir testé et continue toujours les plus values sont là et sans stress.
Le seul point négatif est je pense le nombre d’apprenant trop élevé et dommage que nous n’avons pas de cours en temps réel en tout petit comité.
Conclusion: content de cette formation
Merci Cédric ☺

Frank / LSL1.0 / Débutant

Bien

4,0 rating
15/03/2018

Bien
bonne formation mais résultats pas là malheureusement pourtant je me suis beaucoup impliqué. je recommande tout de même car j’ai appris beaucoup de chose sur la bourse.

Élève LSL Jordan P. / LSL2.0 / Débutant

Très bonne formation a un bon rythme.

4,0 rating
04/04/2017

Très bonne formation a un bon rythme.
L’accompagnement est régulier et de qualité.
On aurait envie d’en avoir plus, mais c’est déjà pas mal.
Merci, Cédric.

Luc / LSL1.0 / Débutant

Expérience personnelle

5,0 rating
04/04/2017

Personnellement, c’est la 3ème formations dans le domaine de la bourse, et c’est la première qui propose réellement une stratégie, logique, simple et structurée, à suivre et mettre en pratique.
Cédric, nous a énormément défriché le chemin et le reste nous appartient, l’accompagnement durant les 9 mois et les échanges entre les élèves à travers le blogue sont des éléments très précieux pour notre éducation financière, notre mise en confiance et notre progression.
Je recommande vivement cette école et la personnalité de Cédric pour toutes personnes qui désirent comprendre et utiliser la bourse comme un des piliers pour la liberté financière, plein succès à Cédric, à son école et aux futurs élèves.
Bien à vous, Marc

Marc A. / LSL1.0 / Confirmé

Superbe formation !!!

5,0 rating
04/04/2017

Superbe formation !!!
Complète, accessible, très humaine.
Bravo Cédric !

Cyril Élève LSL / LSL1.0 / Débutant

Excellent !!!

5,0 rating
04/04/2017

Excellent !!!
La formation – le personnage – la communauté.
Je recommande sans hésitation

Marc Eleve LSL / LSL1.0 / Débutant

Ecole LSL : Bien mais...

3,0 rating
01/03/2018

J ai fait l ecole LSL.
L ecole LSL on vous apprend le swing trading hedbo
Point positif :
La formation est bien, c est clair. On apprend a faire du swing trading hebdo. C est fait progressivement…
Il y a des supports videos, des pdfs, des web conf, c est bien organise
Cedric est disponible pour repondre aux questions soit par email soit pendant les web conferences hebdos.
Point negatif
1. apres un an d utilisation, les resultats ne sont pour l instant pas la. A 3000 euros la formation, c est un peu dommage et ca me fait un peu mal aux fesses
A voir sur le moyen et long terme ce que ca donne
Certains vont dire qu ils ont des resultats, mais ils utilisent des techniques qui ne sont pas enseignes en LSL 1.0
2. dans LSL 1.0, on n apprend seulement a trader en hedbo mais pas de daily. en 2017, c etait beaucoup de daily. Cedric a fait evoluer sa formation en rajoutant un module swing daily dans LSL 2.0 mais il faut passer par la case facturation pour profiter cet upgrade

Élève LSL Fabrice / LSL1.0 / Débutant

Response from E-Devenir Trader

Bonjour Fabrice
j’espere que tu vas bien!
Merci d’avoir pris le temps d’écrire ta review.
N’hésite pas à poster ton track record dans le groupe privé pour que l’on analyse pourquoi ton portefeuille n’a pas décollé cette année.
Tous les élèves qui étaient dans la meme situation que toi ont trouvé le problème:
– les patterns hebdo ne sont pas de qualité suffisante pour le trade
– l’entrée est trop haute par rapport au pivot
– le R est trop large
– le money management n’est pas scrupuleusement respecté
– reste en position pendant des annonces avec un money management inadéquate
– le plan de trade n’est pas scrupuleusement respecté sur chaque trade
N’hésite pas à poser des questions aux élèves qui maîtrisent parfaitement leur routine (ils sont nombreux à avoir publié leur bilan annuel, et plusieurs ont fait bien mieux que moi sur les 12 derniers mois).
Au moment où tu écris cette review, nous sommes dans une correction de marché avec des trades perdants pour tout le monde.
Cela fait partie du jeu et des cycles.
Je ressens ta baisse d’énergie mais ne lâche surtout pas.
Le strict respect du money management doit te permettre de vivre ce moment serrement pour etre frais (financièrement et émotionnellement) lors de la prochaine vague de hausse des marchés.
Pour info:
– quelque soit la promotion, nous ne faisons pas de swing DAILY dans l’école (tu parles en réalité d’un bonus pour les N+2)
– tu bénéficies de tous les nouveaux modules et de toutes les mises à jour des promos à venir
Je reste à l’écoute pour t’aider à avancer.
A très vite
Cédric Froment

Formation très intéressante

5,0 rating
04/04/2017

formation très intéressante et accessible pour un débutant.

Élève LSL Jacques / LSL1.0 / Débutant

Tout ce qui est dit et appris s'avère être réel et réalisé.

5,0 rating
04/04/2017

Tout ce qui est dit et appris s’avère être réel et réalisé.
Simple, efficace et abouti. J’ai fait d’autres formations qui sont toutes, au niveau qualité largement au dessous.
Cédric nous amène dans son monde et ça ne peut que plaire.

Dominique / LSL1.0 / confirmé

Formation Professionnalisante

5,0 rating
18/04/2017

La formation LSL est professionnalisante.
Cédric est un expert de son domaine et l’avoir comme instructeur m’aide à ne pas tomber dans les nombreux pièges de l’investissement en bourse.
Merci Cédric pour tes efforts et ton soucis de rendre les choses accessibles à beaucoup comme moi.
L’investissement dans cette formation me profitera toute ma vie.
Merci encore

Élève LSL Yann B. / LSL1.0 / Débutant

2/ Témoignages sur le blog: